Куда пожаловаться на поборы в школе

15 просмотров 1

Челнинские родители, столкнувшиеся с незаконным сбором денег в школах, детских садах и других учреждениях образования, теперь могут сообщить об этом, как говорится, куда следует.

Родители возмущены тем, что при наличии бюджетного финансирования, руководители учреждений образования продолжают просить деньги на всевозможные нужды. Справедливости ради нужно отметить, что выделенных средств зачастую не хватает на насущные нужды садов и школ. Однако даже в этом случае финансовая помощь от родителей учащихся обычных средних школ и воспитанников детских садов должна быть сугубо добровольной и ее отсутствие не может сказываться на отношении к ребенку в образовательном учреждении.
Как бы то ни было, но многочисленные жалобы татарстанцев не остались без внимания минобразования РТ. С 8 ноября в республике открылась постоянно действующая «горячая линия». О любом случае вымогательства денег с родителей учащихся теперь можно сообщить по будням по телефону (843) 292-80-46 с 10.00 до 17.00.
Кроме того, жалобы и предложения принимаются в круглосуточном режиме через интернет-приемную министерства образования и науки РТ mon.tatarstan.ru. Ежемесячно «черный список» учреждений образования, в которых выявлены нарушения, будет размещаться на сайте ведомства, сообщает пресс-служба министерства образования и науки РТ.

Ранее в рубрике:

Комментарии

  • Светлана Светлана Сентябрь 12, 2018 в 23:21

    Здравствуйте. Обрати внимание пожалуйста на школу номер 44 ЗЯБ, она была когда-то идеальна, а теперь там мерзнут дети, неужели бюджет города не может обеспечить детям тепло в окнах даже в оссеннии дни.?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх