Автомир в миниатюре

58 просмотров 0

Золотой танк
6
Легендарные танки, концептуальные самолеты и пиратские корабли В городе прошел межрегиональный слет моделистов.

Второй этаж молодежного центра НУР. Много мужчин разного возраста. Много миниатюрной техники. Мало женщин и свежего воздуха. Душно. Двое у стола с наборами для сборки машин:
1
– Захожу я значит домой с коробками.

– Ну…

– А жена мне и говорит: опять ты их принес! Все никак в свои игрушки не наиграешься.

Мужчины добродушно смеются. Видно, что знают он друг друга очень давно.
2
Межрегиональный слет моделистов в нашем городе проходит не впервые. И каждый год посмотреть на представленные модели и купить что-то для себя приходят сотни челнинцев.

Среди моделей можно было увидеть много военной техники разных лет, в основном времен Великой отечественной. Но есть и современные модели.
4
– Китайские модели танков лучше по качеству чем наши, – делится со мной один из участников. – Вот посмотрите. – Он протягивает мне Т- 84 – даже подвеска работает.

Кроме техники реальной, были и «фантастические твари». Фигурки героев компьютерных игр, сериалов, кино и мультфильмов. Все раскрашены вручную.
7
– Трудней всего красить лица. На них есть щетина, цвет глаз. Надо это все точно передать, – рассказывает владелец этих моделей.

Я стою возле столика, уставленного модельками разных человечков и зверей. Вот герои сериала «Ходячие мертвецы» сражаются с этими самыми мертвецами. Вот средневековый рыцарь в доспехах. А вот два боксера сошлись в бою, у одного на лице заметен синяк.

3
Набор пластиковых солдатиков на разную тематику, от русичей до скелетонов, стоит 110 рублей. Золотой танк, выполненный из сплава драгоценных металлов, весом 7 кг, стоит 10 000 рублей. Но купить его уже не получится. Как рассказал мне хозяин модели, это подарок для директора танкового завода. Уже куплен.

Александр Михальченко

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх