Байкерское пожаротушение

50 просмотров 0

Плохая погода не помешала челнинцам собраться в минувший четверг, 19 апреля, на площади у майдана, где состоялась выставка пожарной техники.

На огражденной площадке спасатели продемонстрировали зрителям действия по тушению жилого дома. Позже отряд пожарно-спасательной части показал, как происходит спасение участников ДТП. Отметим, что в качестве спецтехники были использованы мотоциклы, которые совсем недавно поступили в распоряжение городских служб.

– Государство выделило нам такие мотоциклы, чтобы быстрее добираться до места возгорания автомобиля или, скажем, какого-нибудь небольшого объекта в квартире, – рассказывает о новой технике пожарный спасатель ПЧ №56 Павел Мохов. – Один мотоцикл оснащен ранцевой установкой пожаротушения, 20 литров воды там, баллон с воздухом и пеной. На другом мотоцикле электрический аварийно-спасательный инструмент.

Введение такой техники связано с увеличением машин в нашем городе, а также с тем, что не все автолюбители готовы уступать дорогу пожарному автомобилю. Запустить в эксплуатацию мотоциклы планируют ближе к ЧМ по футболу. По словам Павла Мохова, в технике очень много интересного из пожаро-технического вооружения. Такая маленькая пожарная машина.

За рулем пожарной машины

Каждый желающий мог залезть в кабину любой «большой красной машины», сделать фотографию, примерить на себя настоящий шлем пожарника и расспросить о характеристиках и особенностях техники.

Из новинок, кроме двух мотоциклов, выделялись еще и два квадроцикла, так же полученные только в этом году. Они могут быть задействованы для обследования лесного массива, который находится в черте города. Например, парка «Прибрежный».

Награды и почести

Мероприятие было приурочено к 100-летию советской пожарной охраны и 369-й годовщины образования пожарной охраны в России. Поздравить всех собравшихся на площади был приглашен Константин Чанышев, начальник управления пожаротушения ГУ МЧС РФ по РТ:

– Мне очень приятно поздравить сегодня один из передовых гарнизонов нашей республики с таким знаменательным праздником, с такой датой. Челнинский гарнизон в республике всегда находился на первых местах, занимал передовые позиции, всегда успешно выполнял поставленные задачи.

Екатерина Овсянникова

1 DSC08969 DSC08984 DSC09204 DSC09213

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх