Частным детским садам устроят проверки

20 просмотров 0

В Набережных Челнах растет число частных детских садов и детских студий. Однако, как сообщил главный государственный санитарный врач города Ильгизар Бариев, данные учреждения открываются без разрешения соответствующих органов.

Дело в том, что, по словам Бариева, выступавшего с докладом на совещании в мэрии, законодательством не предусмотрено проведение плановых контрольно-надзорных мероприятий в организациях вариативной формы дошкольного образования.

— Даже небольшие отступления от санитарно-эпидемиологических требований могут способствовать возникновению заболеваний у детей или формированию отклонений в состоянии их здоровья. При проведении проверок совместно с прокуратурой, рассмотрении жалоб на такие учреждения, выявляются многочисленные нарушения санитарного законодательства, — заметил главный государственный санитарный врач.

Мэр Челнов Наиль Магдеев в свою очередь, распорядился обойти с проверкой все частные детские сады в городе, но подойти к этой работе деликатно.

— Нужно частный бизнес беречь. В негосударственные садики ходит достаточное количество детей, и тем самым снимается нагрузка с бюджетных дошкольных учреждений. Поэтому нужно с уважением относится к такому бизнесу, он важен и нужен, это даже не обсуждается априори. Тем не менее, определенный контроль должен быть, здесь ведь речь идет о детях. Давайте в тактичной, удобной форме поработаем, не в плане кого-то наказать. Посмотрим, что происходит,- сказал сити-менеджер, обратившись к И. Бариеву.

К слову, по данным «РБК», на начало 2015 года в России зарегистрировано 53 486 детских садов, из них 1,9% — частные организации.

Ирина Максимова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх