Челнинцы примут участие в крупнейшем чемпионате самодельных летательных аппаратов «Red Bull Flugtag»

304 просмотра 0

Команда из Набережных Челнов «Малибушки» запустит свой собственный летательный аппарат с 6-метрового трамплина в реку. Их полет увидит вся страна.

Отметим, что команда из Татарстана пробилась на чемпионат впервые. Чтобы попасть туда ребятам пришлось пройти серьезный отбор. Их проект попал в 20-ку лучших среди нескольких тысяч заявок других участников со всей страны. При построении макета конструкции челнинские энтузиасты сделали акцент на креативность и оригинальность. Проект команды основан на сюжете и персонажах знаменитого голливудского фильма «Спасатели Малибу». На летательный аппарат, названный «Малибулет», будут установлены женские манекены, покрашенные в красный цвет, а участники коллектива наденут красные купальники из оригинального фильма.

Управлять летательным аппаратом, как и всей командой из пяти человек, будет Ксения Антонова. Участие в чемпионате было ее идеей и мечтой.

– Главное для меня – это получить новые эмоции, даже несмотря на то, что я боюсь прыгать с высоты, – рассказала нам Ксения.

Соревноваться участники будут в дальности полетов, оригинальности летательных аппаратов и фееричности выступлений коллективов. Само мероприятие пройдет 28 июля на Гребном канале Москвы. Сейчас же челнинская команда активно ищет партнеров, которые могли бы помочь в финансировании проекта.

 

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх