Челнинские студенты смогут ездить в Казань и обратно по заниженной цене

344 просмотра 0

Это стало возможно благодаря социальному проекту «Студенческий автобус», который запустился в Татарстане. Он устанавливает для иногородних студентов скидки на проезд в междугородних автобусах. Причем стоимость билета распространяется на учащихся как очной, так и заочной форм и действует по следующим направлениям из Казани: Набережные Челны – 350 рублей, Тюлячи – 100 рублей, Бугульма – 500 рублей, Альметьевск – 400 рублей, Буинск – 300 рублей, Йошкар-Ола – 250 рублей.

Чтобы попасть на автобус нужно предварительно забронировать себе место. Сделать это можно в официальном сообществе проекта в соцсети Вконтакте. Нужно указать остановку, с которой удобнее будет уехать, а также название учебного заведения и номер студенческого билета. После чего обязательно подтвердить бронь по телефону.

– Это еще одна форма социальной поддержки студенческой молодежи, инициированная самим студенчеством – Лигой студентов Татарстана, и поддержанная нами, – отметил министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов. – В столице республики обучается большое количество иногородних студентов. Таким образом они получают возможность по специальной цене со значительной скидкой уехать домой на выходные и вернуться на учебу на комфортабельных автобусах.

Социальный проект «Студенческий автобус» стартовал в 2017 году. В первый год его работы участниками стали около 1560 обучающихся. В общей сумме они сэкономили порядка 230 тыс. рублей.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх