Челнинцев приглашают на туристический слет

81 просмотр 0

В Шильнинском лесу пройдет турслет – для новичков и профессионалов. Веревочный городок, полевая кухня, конкурсы и награждения – все бесплатно.

В развитии туризма в Набережных Челнах свой вклад внесло множество людей. В честь одного из них уже второй год подряд на лесной поляне проходит туристический слет. Имя этого человека – Юрий Белоусов. Его родители стояли у истоков зарождения туризма в Челнах, он сам с малых лет ходил на сплавы, с семьей и самостоятельно. Он поддерживал многие городские мероприятия, помогал детям, участвовал в благотворительности.

Так случилось, что в марте 2018 года Юрий погиб. Его сестра Александра Белоусова, идеолог и вдохновитель туристического слета, рассказала нам, что в прошлом году это мероприятие она впервые организовала ради брата.

– В этом году я делаю это во имя жизни и ради тех, кто был в прошлом. Моим родителям поступало просто огромное количество звонков с просьбой повторить, – добавляет Александра.

И не удивительно, ведь прошлый слет получился хоть и спонтанным, но очень теплым. Участники разделили между собой удивительную атмосферу свежего зеленого леса, отведали вкусной каши, которую приготовили на полевой кухни. А затем с азартом подошли к соревнованиям и мастер-классам. Тогда никто не ушел без грамоты или хорошего приза – в этом году, по словам организаторов, будет еще лучше.

Принять участие в слете может любой человек, даже если он впервые встречается с понятием «туризм». В этом году организаторы подготовили спортивные мероприятия для трех возрастных категорий: от 1,5 до 6 лет, до 50 лет, и 50+. Обещают, что всем будет чем заняться. А если кто-то хочет присоединиться в качестве волонтера – таких людей тоже очень ждут.

– Этот туристический слет направлен на отработку навыков туризма для тех, кто совсем не в теме, – поясняет Александра.

Программа слета корректируется практически до дня его проведения – 2 июня, в зависимости от количества человек. Точно известно, что возведут веревочные городки, будут мастер-классы, а также гитара и интересные байки от бывалых туристов.

Слет позиционирует себя как детско-семейный, поэтому на нем огромное внимание уделено детям.

– Для них построим небольшой городок, где будет аквагрим, раскраски, пластилин, батуты, – рассказывает организатор. – Сделаем полосу с препятствиями для малышей от полутора лет, ее можно будет проходить командами.

Когда организаторы говорили, что приехать на слет может любой человек, они именно это и имели в виду. В прошлом году, например, самому маленькому гостю было всего 10 дней и чувствовал он себя очень комфортно. Для того, чтобы позаботится о самых маленьких, предусмотрена закрытая от посторонних глаз палатка со всеми нужными мелочами – влажными салфетками, одноразовыми пеленками и пр.

Данный туристический слет – благотворительное и бесплатное мероприятие, поэтому с собой, кроме личный вещей, приносить ничего не нужно. По желанию – чай или кофе, угощения к чаю на общий стол. Одеться по спортивному; если будет дождь, то захватить зонт, а лучше – дождевик. Плохая погода не станет преградой – на месте проведения турслета будет организована большая площадь под навесом.

Чтобы принять участие, нужно зарегистрироваться на сайте: ЮраБелоусов.рф. Регистрация уже идет, организаторы ожидают гостей из Елабуги, Ижевска и Москвы. В лагерь, кстати, можно заехать со своей палаткой 1 июня и остаться с ночевкой – в Шильнинском лесу это не запрещено.

Екатерина Овсянникова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх