Четверик – городская легенда

просмотров 0

О прошлом, настоящем и будущем челнинского футбола говорили на встрече легендарным тренером ФК «Камаз» Валерием Четвериком.

Валерий Четверик – человек, основавший и поднявший до высших ступеней футбол в Набережных Челнах. Вечером 7 марта любой болельщик нашего клуба, да и просто любитель футбола мог поговорить с этим легендарным экс-тренером «КАМАЗа».

Перед начало встречи Валерий Васильевич стоит в фойе стадиона возле большой фотографии, на которой был запечатлен состав «КАМАЗа» образца 1993 года. Указав на кого-то из игроков, Четверик рассказывает:
– А у него, представляешь, серьга в ухе! Он тогда из ЦСКА пришел. Ну, так я ему и сказал – выйди и зайди как следует!

На встрече с болельщиками Валерий Васильевич вспоминал великое прошлое футбола в Челнах. На вопрос о самом запоминающемся матче он ответил так:

– Помню, как дома 2-7 проиграли «Ростсельмашу». И как на выезде победили «Мюнхен 1860». Вообще, все игры помню хорошо. Много ярких событий было.

Следующий вопрос был от представителя болельщиков. И связан он был с плохой посещаемостью, виной которой якобы является слабый пиар футбола в Челнах:

– Разыгрывают телефоны и прочее. А народ не ходит.

Чтобы зрителей было много, важно показывать результат, считает бывший наставник «КАМАЗа»:
– Мы же все знали, что на нас ходят из-за того футбола, что мы показываем. Спросите раньше у игроков «Спартака» – почему «КАМАЗу» проиграли? А они вам ответят – а вы приезжайте в Набережные Челны и там вам покажут!
И все-же закончилась встреча на хорошей ноте. Валерий Васильевич пожелал всем молодым футболистам двигаться только вперед: «Сейчас ваше время!»

Александр Михальченко

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх