Что изменится в жизни россиян в июле 2019 года?

37 просмотров 0

«Ипотечные каникулы», увеличение выплат по уходу за ребенком-инвалидом, запрет авиаперелетов в Грузию и другие нововведения этого месяца.

Пособие больше. Выросли выплаты по уходу за ребенком-инвалидом. С 1 июля размер ежемесячного пособия неработающим родителям, усыновителям или опекунам, которые ухаживают за ребенком-инвалидом до 18 лет или инвалидом с детства I группы, увеличился с 5,5 тысяч до 10 тысяч рублей. Эти средства перечисляются вместе с пенсией, которая выплачивается инвалиду.

Онлайн-кассы обязательны. С 1 июля начался третий этап перехода на онлайн-кассы. Некоторым предпринимателям дали отсрочку – у кого нет наемных работников и тем, кто продает товары собственного производства или оказывает какие-либо услуги. Они могут не устанавливать онлайн-кассы до 1 июля 2021 года.

Дольщиков защитят. С 1 июля Россия официально перешла на новую схему финансирования жилищного строительства. Теперь для застройщиков открываются специальные эскроу-счета, где будут храниться деньги дольщиков до окончания строительства дома. Делается это для защиты средств от мошенников. Строительством застройщики будут заниматься за свои деньги, а получить их от дольщиков смогут только после передачи квартиры покупателям.

Ограничат ставки. Для защиты заемщиков с начала июля процентная ставка по новым кредитным договорам не должна превышать 1% в день. Закон также ограничивает итоговую сумму выплат по потребительским кредитам, если он рассчитан не более, чем на год. Максимальная сумма платежей не сможет превышать сумму кредита более чем в два раза.

Молочку отделят. С 1 июля, согласно новым правилам, молоко и молочные продукты без содержания заменителей молочного жира должны стоять в торговом зале на прилавках отдельно от другой продукции. Кроме того они должны сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Оценят гостиницы. Отелям на более чем 50 номеров с 1 июля в обязательном порядке присвоят «звезды». Классифицировать гостиницы станут специальные организации. При этом за предоставление гостиничных услуг без свидетельства или с указанием другой звездности будет грозить штраф.

Документы. С 1 июля многофункциональные центры начнут выдавать информацию об исполнительных производствах по физическим и юридическим лицам.

Промаркируют. Расширяется список товаров, которые обязательно должны быть маркированы специальными кодами. Они позволят отследить путь изделия от производителя до полки магазина. До июля маркировке подлежали лекарства, шубы, алкоголь и сигареты. С 1 июля в этом списке появится обувь, а к концу года – шины, пальто, блузки и фотоаппараты. Для обуви маркировку пока вводят только формально, обязательной маркировка обуви станет через год.

Предупредят о страховке. С июля страховые компании обязаны информировать на своих сайтах о невозможности выдать полис ОСАГО. Так может быть, если у страховщика отозвали лицензию или он уже заключил разрешенное ему количество договоров и исчерпал лимит. Соответственно, хотите оформить ОСАГО – сначала проверьте информацию на сайте компании.

Перелеты приостановлены. С 8 июля приостанавливаются перелеты российских авиакомпаний в Грузию. Также вступает временный запрет на полеты грузинских авиакомпаний в Россию.

«Ипотечные каникулы». Россияне, которые оказались в сложной жизненной ситуации, с 31 июля смогут взять так называемые «ипотечные каникулы». Это беспроцентная рассрочка или уменьшение размера платежей по ипотеке. Взять ее можно на срок до шести месяцев.

К критериям нуждаемости относится потеря работы и регистрация в службе занятости, получение инвалидности I или II группы, а также существенное падение дохода, когда большая его часть уходит на обязательные платежи.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх