Что отремонтируют на БСИ

21 просмотр 0

Долгожданный капитальный ремонт дорожного полотна на территории базы стройиндустрии (БСИ) стартовал 22 августа. Дорожники заступили на улицу Мелиораторная.

БСИ — это крупнейшая промышленная зона площадью 950 га, на территории которой расположено более 350 предприятий, где работает свыше 10 тысяч человек. Здесь формируется около 14% бюджета города, а также 15% валового территориального продукта. Ежедневно по дорогам на БСИ передвигается сотни грузовых и легковых машин. За долгие годы дорожное полотно серьезно износилось, оно буквально усыпано большими ямами и ухабами. Ситуацию не удается спасти даже проведением текущего ремонта. Отметим, что эти дороги находятся на балансе города.

И вот, наконец, спустя 40 лет, (именно столько времени дороги на БСИ не видели капремонта) правительство РТ двумя траншами выделило Челнам деньги на приведение дорожного полотна в нормативное состояние. Дорожное покрытие площадью 32,9 тыс. кв. м. — улицы Мелиораторная (частично), Профильная (до проезда Огнеборья), Старосармановская и Полиграфическая (частично), будет реконструировать МУП «ПАД» (на сумму более 56 млн. руб.), оставшиеся примерно 100 тыс. кв. м. дорог (более 190 млн. руб.) в распоряжении частной челнинской компании, это улицы Дорожная, Мелиораторная, Профильная, Полиграфическая, Фабричный проезд, Народная и девять дорожных участков площадью 100-200 кв.м.

Как было сказано 24 августа на выездном совещании по ремонту дорог, которое проводил мэр автограда Наиль Магдеев, капитально будут отремонтированы все 7 дорог и 3 проезда. В проекте не предусмотрены установка бордюров и освещения.

По распоряжению сити-менеджера подрядчики должны будут завершить дорожные работы до конца сентября.

 

Ирина Максимова

фото govorit.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх