Да будет бал!

87 просмотров 0

Пышные юбки, стильные костюмы и танцы времен Толстого, Пушкина. Думаете, все это ушло безвозвратно? Как бы не так.

Мало кто не воображал себя участником бала, в соответствующем наряде и с изысканными манерами. Однако основа любого такого торжества – это танцы. В Челнах научиться им можно в клубе старинных и кельтских танцев «Новый город».

Танцы 15-20 веков
Клуб существует с 2009 года, и, как объясняет его руководитель Анна Перебаскина, участники выучили еще далеко не все танцы, которые были популярны в прошлом.
– Мир старинных танцев обширный, – говорит Анна. – Мы заявляем, что изучаем танцы 15-20 веков – это очень большой период. Здесь разные эпохи, времена, направления. В основном ориентируемся на 19 век, а в этом году более активно стали заниматься 20-м.

От бала к балу
Занятия – это, как правило, подготовка к балу. Участники репетируют танцы или к своим мероприятиям, или для поездок в дружеские клубы соседних городов. Ведь учиться «в стол», уверяют они, не так приятно и интересно, как знать, что совсем скоро ты сможешь где-то показать свои результаты. Сейчас идет подготовка к «Шотландскому балу», который состоится в Челнах 27 октября. Старинные танцы не требуют особой подготовки, например, растяжки. Выучить их может любой человек.

Случайности не случайны
Участники в клубе собираются разные. Татьяна ходит сюда уже 8 лет, а попала случайно: пришла с подругой «за компанию». Есть здесь и новички. Например, жизнь Евгении до этого лета никак не была связана с историей и танцами.
– В начале лета я посмотрела сериал «Аббатство Даунтон» и меня так заинтересовала эпоха! – рассказывает Евгения. – Потом побывала на фестивале исторических боев в Болгаре. Там я поучаствовала в мастер-классе от клуба. Настолько впечатлилась, что, когда приехала домой, нашла его и узнала, как сюда попасть.

Анна тоже пришла в клуб вместе с подругой. Впервые попала на бал в 2012 году. Получалось тогда не все, но захватили эйфория подготовки. Так и осталась.

Обмен опытом
К занятиям часто присоединяются и «коллеги» из Нижнекамского клуба старинных танцев.
– Ездить в гости стараемся каждую неделю, – делится руководитель клуба в г. Нижнекамск Екатерина Евсеева. – Это обмен опытом и дополнительное количество людей, чтобы выучить более сложные и красивые танцы.

Проходят занятия по воскресеньям с 17:00 в ДК «КАМАЗ». Обучают в клубе бесплатно и, если вы хотите присоединиться, сделать это можно в любое время. Конечно, чем раньше вы начнете репетировать танцы, тем больше танцев успеете освоить к ближайшему балу.

Екатерина Овсянникова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх