Дельфин: «Грустить и радоваться – это нормально»

3 просмотра 0

В сентябре в Набережные челны едет Дельфин с презентацией нового альбома «442».

Музыкальные критики называют пластинку одной из самых злых записей исполнителя. Но артист продолжает называть себя счастливым человеком. Почему в этом нет парадокса, в интервью газете «Единство» объяснил сам Андрей Лысиков.

– Новый альбом состоит из чисел – вы не раскрываете их смысл. Но есть ли интерпретации среди ваших слушателей, которые вам интересны и запомнились?

– Чаще это забавные и смешные истории, которые связаны с какими-то личными историями людей. Но, вообще, я за этим не слежу.

– Вам важно, чтобы слушатели верно поняли смысл ваших песен?

– Когда я создаю произведения, я не думаю о том, что с ними случится дальше. Мне не важно, станут они хитами или нет. Гораздо интереснее и ценнее работа над самой песней, создание текста, запись в студии. Над каждой композицией я работаю одинаково усердно, у меня нет любимых и нелюбимых песен. Если работа проведена от начала до конца, значит, она сделана хорошо, мне нравится и я уверен, что композиция должна войти в пластинку.

– Есть ли стихи, треки, написанные не для публики?

– Да, таких вещей достаточно много. Чаще всего они просто не встраиваются в идею альбома, поэтому пока не вышли в свет. Мне важно делать альбом, в котором песни составляют единое целое, подходят друг другу. Одни ждут своего часа, некоторые так и не будут изданы.

– В одном интервью вы сказали, что вы – счастливый человек. В чем проявляется ваше счастье? Это состояние постоянное или сиюминутное?

– Счастье – это общее состояние «хорошо» с пиками ярких ощущений. Оно складывается из того, что я занимаюсь тем, что люблю и тем, что рядом со мной находятся близкие люди.

– Как ваше настроение резонирует с грустью в вашей музыке?

– Мои песни не связаны напрямую с моим настроением. Они рождаются независимо от того, чем я живу в момент написания песни. И я не считаю их грустными. В них я вижу жизнеутверждающую позицию, которая рассказывает, как обстоят дела. Бессилие в некоторых – это эмоциональный пик, не постоянное состояние, а временное. Невозможно постоянно быть в пике счастья. Есть и другая сторона жизни, и к этому я отношусь спокойно.

– Есть мнение, что лучше всегда оставаться спокойным, не уходя в эмоциональные качели радости и грусти. Согласны с этим?

– В жизни каждого человека бывают разные состояния – и радости, и отчаяния, и спокойствия. Это нормально. Если всегда находиться в среднем состоянии, если нет в жизни стороны светлой и темной, тогда ты не почувствуешь разнообразия жизни.

– Дельфин и Андрей – это разные люди? Сколько вас самого в образе Дельфина?

– Наверное, процентов 90. Конечно, нельзя скидывать со счетов других людей, которые включены в процесс создания песен, клипов, фотографий. В образе Дельфина есть их видение в том числе. Но в большинстве случаев я искренен со слушателями и зрителями.

– Помните момент, когда вы сказали себе: «это прекрасно, я хочу это запомнить»?

– Обычно только со временем понимаешь, что это было прекрасно. А в самом момент – это обычное настоящее.

– Какое решение проблем современности, которые вы обозначили в новом альбоме, вы видите?

– Я не специалист в этом вопросе. Единственное, что могу сказать – нужно максимально хорошо делать собственное дело. Ответственно подходить к этому. А в альбоме не было конкретного посыла, скорее всего, лишь высказывание на тему. Но если кого-то он заденет, приведет к действию – хотя бы к тому, чтобы делать свою работу честно и хорошо, это значит, что и я делаю свое дело хорошо.

– Вы часто говорите, что вокруг нас много слов. Если бы текст о вас состоял из одной фразы, то какой?

– Хороший вопрос… Наверное, «он ничего не знает».

Фото: Дарья Ястребова

Адиля Газетдинова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх