Дом, парковка или детсад? Собственник участка в 63 комплексе и исполком Челнов не могут прийти к соглашению о застройке.

43 просмотра 0

Проект застройки 63-го микрорайона предусматривает проживание в нем больше 18 тысяч человек. На такое количество рассчитано пять детсадов, две школы и парковка. Однако строительство одного из дошкольных учреждений город не согласовал с собственником участка. Тот обратился в суд, который признал решение исполкома недействительным, поэтому в проект должны внести корректировки. Судьбу этого участка решали на публичных слушаниях в мэрии.

Директор службы градостроительного развития Ленар Сальманов пояснил, что речь идет о территории в 5 га, на части которой город планировал построить садик на 320 мест, а собственник – компания ООО ЖСК «Комфортное жилье», две десятиэтажки. Сальманов выступил со встречным предложением:

– В связи с тем, что корректировку проекта планировки мы обязаны провести по решению суда, наши проектировщики предлагают разместить здесь многоуровневый паркинг, – объяснив это тем, что до планировки проекта вид разрешенного использования у участка установлен как «автостоянка».

Зам. исполнительного директора «Комфортного жилья» Абузар Латипов обратил внимание, что исполком разместил детсад на частной территории без согласия собственника. Для решения главного вопроса – обеспечения микрорайона детскими садами, он предлагает использовать свободные муниципальные земли или обменяться местами.

Как оказалось, свободные участки есть, однако если перенести стройку детсада туда, то не будет соблюдаться 300-метровая зона от жилых домов до дошкольного учреждения, а это нарушение норм. Латипов же отметил, что в городе уже есть места, где построены комплексы детсадов и ничего плохого в этом нет.

Как бы там ни было, собственник участка будет отстаивать свои права и, если нужно, обратится в суд повторно.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх