Если любишь, отпусти

4 просмотра 0

Мода циклична. Борода – казалось бы, рудимент из прошлого. А присмотришься: нет, вполне современная тенденция.

Однажды я носил бороду. Она, к удивлению, была рыжей. А еще борода цеплялась за замки курток, иногда чесалась и смешила некоторых моих друзей. Этот период жизни мне понравился, но волосы на лице я в итоге сбрил. Есть, однако, мужчины, для которых растительность на лице стала работой, стилем жизни и даже отправной точкой в новой карьере.

Борода как спорт

Соревнования среди любителей бород и усов устраивают по всему миру. В славный городе Остин в штате Техас раз в два года приглашают бородатых мужчин и даже женщин со всего мира. Организаторы заявляют, что к ним приезжают люди из всех континентов, кроме Антарктиды.

Номинаций аж 26. Для женщин отведена своя: оцениваются накладные бороды и усы.

Соревнования проходят с 1 по 3 сентября и как раз выпадают на Всемирный день бороды, который отмечается 2 сентября.

Гадкий бородатый утенок

Этот день в календаре не обошел стороной и Гвилима Пью из Англии. Судьба 33-летнего владельца собственной страховой фирмы была нерадостной. Мужчина много работал, вел сидячий образ жизни и прилично набрал вес (125 кг). Чтобы изменить свою жизнь, мистер Пью занялся своим здоровьем, создал рок-группу и по совету парикмахера стал отпускать бороду:

– Тот барбер мне сказал: ты играешь в фолк-группе и просто обязан носить бороду.

3

 

 

 

 

 

 

 

Привычка правильно питаться и занятия спортом помогли англичанину сбросил 45 кг. Изменения во внешности были такими значительными, что вскоре его заметили модельные скауты. С молодым человеком начали работать знаменитые бренды одежды, напитков и парфюмерии. Красавчик с роскошной рыжей бородой даже успел поработать с Дэвидом Бэкхемом.

Как отрастить бороду? Советы эксперта.

Антон брадобрейАнтон, барбер челнинской мужской парикмахерской Big Bro:

В среднем отращивание полноценной бороды уйдет 1,5-2 месяца. Процесс можно разделить на несколько этапов:

  1. Для начала полностью побрейтесь. Чтобы кожа была гладкой. Забудьте про бритвы и триммеры. Надо, чтобы борода отрастала равномерно и монолитно. Кто-то спешит и начинает сам подбривать, ровнять, сбривают лишнее. Получается не красиво и, чтобы все восстановить, надо снова все брить и начинать заново.
  2. Через недели две борода начнет чесаться и колоть кожу. Поэтому желательно ее в это время увлажнять. Делать это можно с помощью увлажняющего крема или масла для бороды. Можно использовать средства для роста волос, но только не гормональные препараты.
  3. Борода начинает терять форму, и тут нам на помощь придет либо триммер, либо поход в барбершоп. Кто-то может придать форму сам, кто-то доверят специалистам.

Александр Михальченко

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх