Где мои 20 лет?

12 просмотров 0

Самые веселые, насыщенные и незабываемые…мои двадцать!

Первые 20 лет – самая длинная половина жизни

Роберт Саути

Поиск себя, друзья, учеба, отношения… Весьма сложный и насыщенный период в жизни! Разбавляют все трудности они – развлечения. А как прошли ваши 20? Гуляли до утра, сидели дома с книжкой, посещали рок-концерты или же покоряли клубы города?

Давайте сравним, как отдыхает молодежь сейчас и что происходило 10-20 лет назад.

1998 год: поесть и выпить
айрат тагиров1
Айрат Тагиров, 43 года, владелец пляжного клуба «Сандали»:

«Отдыхали, чаще всего, на родительских дачах. Денег хватало только на поесть и выпить. Однажды, собрав последние деньги, посадили девушек на автобус из дачного общества, а сами пошли пешком. Километров 15. Тогда же родилась шутка: вот станем взрослыми и богатыми и не будем больше ходить пешком.
Посещали клубы, только появившиеся в те времена. Это «Армада», «Гараж» и «Пирамида». Везде были знакомые арт-директора, поэтому за вход не платили. Возвращались или пешком, или были там до 5-6 утра и потом на рейсовом в автобусе домой».

2008 год: можно и без алкоголя
Юрьев (8)
Евгений Юрьев, 29 лет, организатор мероприятий:

«20 лет – период, когда я из домашнего мальчика превратился в фаната неформальных тусовок и рок-концертов. Причем развлечения не мешали мне отлично учиться в техникуме. Следом добавились клуб толкинистов, фанатские сектора на футболе и хоккее, параплан. Мы собирались на флешмобы, пикники, организовывали социальные танцы, встречи с иностранцами.

Тогда начали стираться границы комплексов. Было важно не то, где и с кем ты живешь, а твои хобби и увлечения. Отдельным прорывом в городе тех лет считаю появление антикафе «Тайм Сквер» – такой формат заведений наглядно показал молодежи, что можно развлекаться и без алкоголя.

В моем мирке молодежь всегда хотела узнавать новое, становиться лучше, развиваться. Со временем это вылилось в несколько моих общественных проектов: клуб бега, клуб путешественников, литературно-дискуссионный клуб».

2018 год: мы любим Youtube
бариста наставник (4)
Михаил Бирк, 23 года, бариста-наставник:

«В свободное время я смотрю сериалы, гуляю со своей компанией, ходим в кинотеатры и кальянные. Одно из любимых развлечений – ночные тусовки с друзьями. Еще есть ежегодная традиция ездить в Нижний Новгород на фестиваль музыки Alfa Future People, надеюсь, что этот год исключением не станет. Не обходится без отдыха на природе. Каждое лето выбираемся на пикники, ночуем в палатках, купаемся и играем в волейбол. А вот зимой – отличное время, чтобы покататься на ватрушках. Как-никак, в душе мы еще дети!

Сейчас основным увлечением молодежи является интернет, мы все очень любим YouTube, Instagram. Куча различных социальных сетей и приложений в открытом доступе, со скуки точно не умрешь, всегда можешь выбрать как провести время, банально «загуглив» в поисковике. Все хотят быть похожими на своих кумиров-блоггеров, подражают их поведению, стилю в одежде. Чего же хочет наша молодежь? Наверное, стать популярными».

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх