Готовность номер один!

13 просмотров 0

До Нового года – 12 дней. Самое время украсить квартиру, прикупить праздничный наряд и найти интересный рецепт к новогоднему столу.

Наши эксперты рассказали, как встретить Новый год, чтобы и хозяйке года, свинке, угодить, и при этом оставаться стильным и современным.

Украшаем дом

Мария Туманова, дизайнер интерьеров
Сейчас в моде эко-стиль, стиль рустик и др., основой которых являются натуральные материалы. Елки делают из старых досок, фанеры. Если же вы предпочитаете традиционную елку, то можно украсить ее игрушками из природных материалов: из шишек, веточек рябины или, к примеру, желудей – свинка любит полакомиться ими, поэтому данный атрибут придется ей по нраву.

Снова в моде всевозможные вязаные и плетеные изделия, такие как макраме. Кто-то плетет гирлянды, вяжет снежинки, а некоторые могут сплести и целую елку. Кроме всего этого, никто не отменял гирлянды с мерцающими лампочками, свечи, еловые ветви и мишуру. Традиционные украшения всегда в популярны.

Подбираем наряд

Ильсия Борис, стилист-имиджмейкер
Кабан уважает лаконичную изысканность. Платье на Новый год должно быть модным и подобрано со вкусом. Особое внимание следует уделить классическим моделям в спокойных оттенках. Идеальный вариант – облегающее платье в пол в золотистом, желтом, горчичном, коричневом, оранжевом цветах. Неравнодушен символ Нового года и к оттенкам гаснущего пламени: молочному, бежевому, пепельному и грифельному.

В качестве украшений рекомендую бриллианты, а также любые блестящие камни, стразы и пайетки, которые могут украсить даже самое простое платье. Стильно будут смотреться и украшения из натуральных камней: желтый янтарь, желтая яшма, сердолик, цитрин или гелиодор.

Готовим угощение

Никита Филиппенко, повар
Свинка ест все, поэтому на столе должно стоять как можно больше разнообразных закусок. Я бы посоветовал приготовить рыбу. Рекомендую лосося – он не костлявый, у него замечательный вкус и приятный цвет.

Вот мой любимый рецепт. Чистим рыбу и разрезаем ее изнутри вдоль позвоночника. Полученный пласт рыбы кладем кожурой вниз. Затем вдоль пласта отрезаем кусочки размером примерно 4 см, недорезая до кожицы – получаются «медальончики». Сковороду нужно хорошо прокалить. Рыбу жарить в масле до готовности. Далее готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем. Немного белого вина и сливок 22% жирности (или молока). Все это готовьте на медленном огне. Еще под конец можно добавить немного красной икры. Соль, перец по вкусу. Соусом поливаем рыбу, и все – можно кушать.

Екатерина Смолякова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх