Художники с хвостами

20 просмотров 0

Впервые в Челнах проходит выставка картин, авторы которых – животные.

Экспозиция единственного в мире музея искусства животных «Animal art» представлена в творческом пространстве «АртСтена» в ТРЦ «Торговый Квартал» (3 этаж, около «Бинхартс кофе»). Собиралась она челнинской художницей Юлией Стуликовой на протяжении 7 лет и год назад была презентована в Москве. В Челнах представлена часть этой коллекции.

Уникальность выставки в том, что авторами ее картин и инсталляций являются животные. Около каждой работы – информация о ней на русском и английском языках.

Пес заработал 1250 евро
Открывает необычную выставку художник по кличке Рэй. Да, он пес, но это нисколько не мешает ему писать картины, которые даже пользуются спросом среди ценителей искусства – одна из его работ была продана на аукционе в Москве в 2017 году за 1250 евро. Согласно данным, Рэй в преклонном возрасте и уже отошел от творчества, но успел создать десятки шедевров.

Смайлики Дуси
Ларга Дуся живет в бухте с. Архипо-Осиповка, и она будет рада познакомиться с вами лично. Ей 11 лет, и она пишет картины в разных стилях. Но всемирная известность пришла к ней после картины «Смайлик». Дуся и сегодня продолжает рисовать улыбающихся человечков и еще больше завоевывать сердца поклонников своего творчества.

Приключения черепашки
Жизнь черепахи Даши кардинально изменилась, когда она в 2016 году попала в семью художника. Целыми днями она бродила по квартире, пока случайно не обнаружила у себя художественный талант и страсть к рисованию: залезла в краски, лежащие на полу, и начала ползать по бумаге, оставляя своеобразные следы. С тех пор Даша каждое утро бежит в мастерскую, чтобы творить.

Также среди авторов выставки: утенок Черныш, белуха Белла, белый кит Полина, курочка Глаша и петушок Петя. На противоположной стене – вторая часть экспозиции, которая представлена российскими художниками-анималистами, изобразившими животных в человеческих образах.

Выставка продлится до 4 февраля, вход свободный.

Эльмира Ахметова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх