Их связал велосипед

3 просмотра 0

Как общее увлечение может стать главным атрибутом на свадьбе – Айгуль и Ирек Тимергалеевы поженились в непривычном формате.

В минувшие выходные многие челнинцы стали свидетелями необычной процессии на велосипедах во главе с девушкой в свадебном платье и молодым человеком в костюме. Ее главные герои, Айгуль и Ирек, знакомы уже полтора года. Молодые люди признаются, что велосипед в их жизни играет ключевую роль – благодаря ему они познакомились, сдружились и образовали семью.

– Этот свадебный велозаезд отнюдь не для создания какого-то впечатления, мы не первый день сели на велосипед, – рассказывает Айгуль. – Наша жизнь связана с ним. Мы любим ездить в походы на дальние расстояния – Елабугу, Нижнекамск. А в прошлом году, например, доехали до Казани, где проходил полуфинал чемпионата мира по футболу. Мой муж покорял Исландию на велосипеде в позапрошлом году.

Пара не собиралась делать пышную свадьбу – мечтой обоих было скромное торжество в узком кругу друзей. Правда, им пришлось сдаться под натиском родителей, которые настаивали на праздничных атрибутах, но их тоже можно понять – не каждый день твой ребенок женится и выходит замуж! Айгуль поделилась с нами, что платье у нее появилось за неделю до торжества. А когда звали гостей, то не были до конца уверены, сколько человек и кто именно придет.

Круг общения молодых людей – такие же любители велопрогулок, по стечению обстоятельств ставшие свидетелями создания отношений между молодоженами. Так что Айгуль и Ирека они с радостью поддержали и проехали вместе свадебный маршрут длиной в 40 км.

– Из дома мы выехали втроем: я, муж и наш друг, – рассказала Айгуль. – Мы доехали до ЗАГСа, где нас уже ждали гости на велосипедах и родители. После регистрации мы выехали на набережную Нового города, оттуда проехали мимо Элеваторной горы, пересекли ГЭС до Вечного огня. Затем по Набережной Тукая доехали до мечети и вернулись в Новый город, а оттуда – в Большую Шильну, где у нас и было торжество.

Ни для кого этот маршрут не оказался тяжелым, а невеста вообще преодолела его в свадебных туфлях! По ее словам, дискомфорта не было – другое дело, если бы пришлось это расстояние идти пешком.

Напоследок Айгуль и Ирек признались – им никогда не было важно, где и с каким масштабом праздновать свадьбу. Самое главное для пары – с кем провести этот важный день. А значит, уверенно можно сказать, что их день свадьбы прошел действительно в удовольствие.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх