Ильнур Закарин: «Дочка меня не узнавала»

2 просмотра 0

Известный велогонщик из Челнов на встрече с юными спортсменами рассказал о том, как пришел в велоспорт, о семье и планах на Олимпиаду-2020.

В 2018 году велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин выступил на двух гранд-турах – «Тур де Франс» и «Вуэльта». Как отметил сам спортсмен, прошедший сезон был не самым удачным в его карьере.

– Мы экспериментировали, пробовали весь акцент сделать на лето и осень – не получилось. В следующем году мы вернемся к первоначальному плану, – объяснил он.

С будущими велогонщиками Ильнур поделился яркими моментами из прошедших гонок и ответил на вопросы. Многих интересовало, как именно он попал в велоспорт.

Спортсмен рассказал, что однажды весь его школьный класс пригласил на занятия тренер из спортшколы. Сам же Ильнур с детства мечтал о велосипеде, там же оказалась возможность кататься на нем.

Ильнур признался, что первое время совмещать работу и семью было сложно, ведь он часто в разъездах и долго не видит родных.

– Когда только появилась дочка, и я приезжал после соревнований, она меня не узнавала. Сейчас стала взрослее и понимает, кто я и что делаю, смотрит по телевизору, болеет за меня.

В ближайших планах у Закарина – подготовка к Олимпиаде-2020:

– Участие – не цель, но было бы хорошо взять на соревнованиях медали. В Токио будет очень тяжелая трасса, длинные горы, сейчас собираем команду. Начнем зарабатывать очки, чтобы было больше спортсменов от России. Постараемся хорошо выступить на гонках.

В родной город спортсмен возвращается чаще всего после соревнований или в периоды спокойных тренировок. Здесь, по его словам, он ездит по Боровецкому лесу, т.к. на дорогах пробки.

Екатерина Овсянникова
фото: sports.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх