Имбирное Рождество

10 просмотров 0

Даже если свежий имбирь вам не по вкусу, хрустящее печенье с легкой свежестью пряности и ароматом корицы сложно не полюбить.

Выходные заканчиваются, но новогоднее настроение продолжается. Самое время порадовать своих домашних пряной выпечкой. У каждой хозяйки есть свой рецепт имбирного печенья, со временем измененный под предпочтения семьи. Мы же решили попробовать приготовить классическое имбирное печенье. Результат, если честно, получился весьма аппетитным. Итак, по порядку.

Ингредиенты: мука – 250 г, масло – 100 г, сахар – 100 г, мед – 50 г, яйцо – 1 шт., молотый имбирь – 2 ч.л., корица – 1ч.л., разрыхлитель – ½ ч.л.

Важно! Будьте аккуратны с молотым имбирем – слишком большое его количество сделает печенье острым. Также тщательно замешивайте тесто, чтобы специи распределились равномерно, иначе одно печенье получится нежным, а другое – пикантным (проверено на себе).

Время приготовления: 1 час. 8-10 минут – на выпекание печенья.

Шаг 1. В глубокой миске растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо, мед и перемешиваем. Если мед густой, то растопите его в микроволновке, остудите и добавьте к массе.

Шаг 2. В другой тарелке смешиваем муку, имбирь, корицу и разрыхлитель. Дальше частями засыпаем сухую смесь к жидкой, каждый раз тщательно перемешивая массу ложкой. Благодаря пряностям тесто получается немного темным.
Если нужно, то добавьте еще муки, но следите за тем, чтобы тесто не вышло слишком плотным.

Шаг 3. Скатываем тесто в шар и не пугаемся, если оно немного растекается. Сейчас мы отправим его на 30 минут в холодильник. Там оно охладится, станет плотнее по текстуре, и его будет проще раскатывать. Не пренебрегайте этим пунктом, иначе тесто будет растекаться по столу!

Шаг 4. Теперь подготавливаем рабочую поверхность: посыпаем стол мукой, делим тесто на части, выкладываем его и раскатываем в пласт толщиной примерно в 2-3 мм. За счет разрыхлителя при выпекании оно немного поднимется, но останется хрустящим.

Вырезаем формочками само печенье. У нас нашлись как раз к новогоднему столу: мишки, звездочки, елочки, колокольчики. Можно воспользоваться и старым проверенным способом – разрезать тесто ножом на квадраты или сделать кружки перевернутым стаканом.

Шаг 5. Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень кладем сначала пекарскую бумагу, затем – само печенье. Выпекаем в течение 8-10 минут. Только что испеченное печенье может быть немного мягким – это не страшно, оно дойдет до нужной кондиции уже на тарелке.

Шаг 6. Он не обязателен, но по традиции, имбирное печенье украшают глазурью. Приготовить ее самому достаточно сложно. Я в магазине нашла уже готовую и аккуратно нанесла на печенье.

Вот и все. Наша выпечка получилась ароматной, хрустящей и с пряным послевкусием – вся редакция подтвердит!

Екатерина Овсянникова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх