Интервью с Дмитрием Овчинниковым, обладателем самой креативной бороды в Челнах

461 просмотр 0

В столице Татарстана недавно состоялся уже четвертый по счету ежегодный фестиваль «Борода Поволжья». На конкурс съехались обладатели неординарных бород из десятков городов России. Одним из победителей фестиваля стал челнинец Дмитрий Овчинников, занявший третье место в номинации «Креативная борода».

– Дмитрий, как давно Вы носите бороду, не сбривая?
– Наверное, с 2008 года, с тех пор, как пришел из армии. Сначала у меня были разные виды бородок, я пробовал, экспериментировал. А в 2013 году начал отпускать бороду полностью.

– Что Вас сподвигло участвовать в конкурсе?
– Мне было интересно попробовать себя в таком формате, да и я получил приглашение от организатора фестиваля. Он сам отыскивает по социальным сетям интересных бородачей, которые могли бы участвовать в конкурсе, и приглашает их.

В этом году так совпало, что одновременно проходили встреча нашего бородатого сообщества Bearded Villains Russia и фестиваль. К нему меня готовили наши бородачи-барберы уже на месте. Вообще, в подобном конкурсе я участвую третий раз, а, вот, в номинации «Креативная борода» – впервые. По условиям конкурса из бороды с помощью средств укладки нужно сделать какую-то интересную фигуру. Мне сделали морду хищника.

Bearded Villains Russia

– А еще как-то креативно Вам доводилось оформлять свою бороду?
– На фотосессии под Новый год я украшал свою бороду елочными игрушками. В прошлом году на конкурсе у меня была борода со стилизованными закрученными усами.

– Сколько нужно времени, чтобы отрастить такую бороду, как у Вас?
– Средней длины борода отрастет за год-полтора. У меня с последнего раза, когда я сильно укорачивал, три года прошло. Короткую бороду я делал на свадьбу.

– Кстати, как к бороде относится Ваша супруга и окружающие?
– Когда мы познакомились с моей будущей супругой, я уже был с бородой, поэтому она относится положительно. А реакцию общества уже не замечаю – привык.

– Вы упомянули о том, что состоите в сообществе бородачей. Для чего оно создано?
– Bearded Villains – это объединение людей со всего мира, основанное на взаимоуважении и взаимоподдержке. Его организовал человек, которому надоели стереотипы о бородачах, например, такие, что мужчин с густой бородой считают злодеями. Нашему российскому отделению сообщества три года.

По всему миру сообщество занимается благотворительностью. Недавно мы собирали средства на лечение девочки, страдающей ДЦП. Также оказываем поддержку приюту для животных, в этом месяце, к примеру, помогаем строить вольеры в казанском приюте. Проводятся и международные встречи. Самые крупные проходят в Амстердаме и Лос-Анджелесе.

– Не мешает ли борода Вашей профессиональной деятельности?
– Я работаю инженером телекоммуникаций в Центре обслуживания бизнеса, который является дочерней компанией КАМАЗа. Никаких проблем не возникает. Руководство относится лояльно.

– Получается ли монетизировать свою бороду?
– Именно на своей бороде я не зарабатываю. Периодически приглашают фотографы для своих проектов, но на условиях TFP (time for print – время за снимки – прим. редакции).

– Дмитрий, можете дать нашим читателям несколько советов по уходу за бородой?
– Уход за бородой более-менее индивидуален. Но, в любом случае, ее нужно дополнительно питать. Необходимо использовать специальное масло для бороды. Кто-то моет бороду специальными шампунями, но я этим не занимаюсь. Периодически для укладки использую бальзам.

Также нужно вовремя подравнивать бороду. На данный момент я делаю это сам, когда же борода была короче, ходил к барберу.

Тимур Замятин

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх