Известные челнинцы дают совет: оставаться в Челнах или уезжать?

15 просмотров 0

Уехать или остаться – такой вопрос задает себе практический каждый челнинец.

Кажется, что в столице или за рубежом возможностей для хорошей жизни больше. Но ведь кто-то остается! Почему?

Мы пообщались с людьми, которые имели все шансы на то, чтобы, уехав из города, реализовать себя, но выбрали малую родину. Чем они руководствовались и что бы сказали тем, кто находится на распутье?

Ольга Гайдабура, руководитель модельной школы

Ольга Гайдабура

– У меня все получилось очень иронично. Все одноклассники и друзья, которые особо никуда не собирались, теперь в столицах, а я, которая всегда твердила, что уеду далеко-далеко, так и осталась в Челнах. Но совсем не жалею об этом. Здесь у меня и свое любимое дело и семья, да и вообще, уже остыла к Москве, в которую так стремилась.

Что здорово в Челнах, если сравнивать с большими городами, то у нас не надо тратить полжизни на дорогу и пробки. Недавно была в Москве и поняла, что больше это мне не подходит. Люди очень устают, не могут элементарно куда-то выбраться. А у нас хоть каждый вечер можно пойти в парк или на набережную, которых за последние десять лет в городе значительно прибавилось.

Софья Федекина, режиссер театра

софья1

– Я бы советовала все-таки уехать, попробовать себя в чем-то новом, посмотреть как там, а потом уже решать, возвращаться или нет. Это необходимо для того, чтобы набраться личного опыта.

Сама я осталась в Челнах из-за семьи и любимой работы в моем театре, больше меня тут ничего не держит. Особенно печалит внешняя однообразность города. Будь моя воля, я бы все до единого дома перекрасила в яркие цвета!

Эрик Гафаров, бизнесмен

эрик 1

– Все зависит от причин переезда – кто-то влюбился, кто-то из-за учебы. Но если причина в том, что люди считают, якобы в Челнах невозможно добиться успеха в бизнесе, то это мнение ошибочное.

Я считаю, что в нашем городе много свободных сфер для бизнеса, а многое, что есть, сделано не на самом высоком уровне. Поэтому в Челнах можно строить свое дело и добиваться успеха. В нашем городе много и конкурентных сфер, где можно набраться опыта, благодаря стремлению быть лучшим. Еще один момент – материальный успех, который тоже легко достижим в Челнах.

Честно говоря, я не верю, что если человек боится самореализоваться в Челнах, то у него что-то получится в Казани или Москве. Если причина переезда именно в экономической составляющей нашего города, то явно не стоит переезжать.

Мэр просит остаться

На большой летней пресс-конференции мы задали похожий вопрос мэру города Наилю Магдееву: что бы вы сказали тем, кто решает, остаться в Челнах или уехать?

магдеев1_resize

– Я бы сказал: «Оставайтесь с нами». Наш город – один из лучших в нашей стране: и с точки зрения географии, и с точки зрения промышленного потенциала, и с точки зрения инфраструктуры. Стоит поездить по другим регионам нашей страны, так быстро начинает тянуть в Челны! Даже из Казани тянет.

В Челнах есть все условия, что бы реализовать свой потенциал, а у самого города есть харизма. Но каждый сам решает, где ему лучше, благо возможности есть – республика открыта, страна открыта, никто никого не держит. Но многие все равно возвращаются, потому что понимают, что город у нас полон возможностей.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх