Как изготовить транспарант для Бессмертного полка и где найти информацию о воевавших.

29 просмотров 0

Стать в ряды Бессмертного полка может любой житель автограда. Записываться заранее не нужно, просто приходите на построение 9 мая в 14:00 к площади «Азатлык».

Личная память – это важнейший смысл шествия, люди должны видеть лица солдат, поэтому в колонну полка рекомендуют приходить с транспарантами. Сделать его можно самостоятельно, оптимальный размер 30х40 см.

Для основы подойдет тонкая фанера, ДВП, листовой пластик или готовый холст-картон для рисования. В качестве держателя – деревянная рейка, трубка из пластика или алюминия, длиной примерно в 80 см. Соединить их можно с помощью держателя для труб и клея.

Если информации о воевавших родственниках у вас мало или нет совсем, то можно обратиться в Центр поисковой работы, который находится на официальном сайте Бессмертного полка. Запрос с максимальным количеством информации, которая у вас есть, нужно присылать на почту: polk.poisk@gmail.com. По словам специалистов центра, поиск может занимать от пары дней до нескольких лет.

Искать сведения можно и самостоятельно. Для этого Министерство обороны создало специальные сайты: ОБД-мемориал, Память народа, Подвиг героя. Работы по оцифровке документов продолжаются, поэтому рекомендуется проверять информацию раз в полгода.

 

Кстати
Можно не только принять участие в шествии Бессмертного полка, но и сохранить память о своих воевавших родственниках в Народной летописи. Этот проект – неотъемлемая часть движения, с его помощью можно создавать и хранить свои семейные истории, дополнять, редактировать их, а потом передать детям и внукам.

Чтобы начать:
1. Зайдите на сайта полка: moypolk.ru
2. Найдите кнопку «Личный кабинет», зарегистрируйтесь.
3. В меню сайта нажмите кнопку «Запиши деда в полк» и начните создавать историю.
Многих победителей уже давно нет с нами, но они становятся центром притяжения, центром семейной истории. В этом и есть суть Бессмертного полка.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх