Каким дорогам уделят внимание в Набережных Челнах в 2020 году?

1026 просмотров 0

Согласно предварительному плану дорожных работ, в 2020 году в автограде внимание будет уделено ремонту внутриквартальных дорог в 63 комплексе, а также строительству развязок второго уровня на пересечении Старосармановской улицы с Первой автодорогой и на Орловском кольце.

– Мы примерно понимаем, что нам делать дальше – это 63-й комплекс, это продолжение Московского проспекта со строительством мостового перехода. Практически вышли на решение с собственниками жилых домов и участков. Оценочная экспертиза завершилась, определена сумма, – отметил мэр города.

Напомним, что в автограде запланировано строительство продолжения Московского проспекта, который соединит новую и старую части города через поселок Орловка. Исполком принял решение провести оценку компенсационных выплат для жителей, которые понесут ущерб. Недавно стало известно, что пока оценку прошли шесть участков и три дома – собственникам должны будут выплатить 30 млн. рублей или предоставить равноценную замену.

Кроме того, начиная с 2015 года Челнам одним из первых в стране стали выделять деньги из фонда развития моногородов – именно на эти средства были отремонтированы дороги на промзоне. Всего же за пять лет автоград на эти нужды получил почти 10 млрд. рублей из федерального и республиканского бюджетов. Главным же эффектом от строительства дорог стало сокращение числа ДТП на 43%.

В текущем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтирована центральная магистраль города – это улица Абдуллы Алиша, проспекты Мира, Набережночелнинский, Мусы Джалиля и Альметьевский тракт.

Кроме основных магистральных дорог города, в рамках этой программы также были отремонтированы дублеры проспекта Мусы Джалиля и местный проезд в поселке Орловка вдоль Набережночелнинского проспекта.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх