Кожевенник Анна рассказала о своей профессии

43 просмотра 0

На прошедшей в Елабуге Спасской ярмарке мы поговорили с мастером кожевенником Анной о ее необычном хобби, которое переросло в профессию.

При слове кожевенник перед глазами встает образ огромного дяди с крепкими руками и суровым взглядом. Кожа – материал, работать с которым руками очень нелегко. Потому, наверное, кожевенники и кузнецы внешне похожи.

Встретить мастера-девушку было приятным сюрпризом. Знакомьтесь, Анна из Ульяновска. Ее товар – это сумки и аксессуары из кожи, которые девушка делает своими руками.

– Делаем это все вместе с сестрой, – делится со мной мастер. – Но она у меня тяготеет к точным наукам что ли, поэтому совмещает работу бухгалтера и наше увлечение. А я только этим занимаюсь.

Анна делает красивые сумки из кожи уже более 5 лет. За это время она успела познакомиться с коллегами по цеху. Вопреки ожиданиям, мужчины-коллеги относятся к Анне серьезно:

– Такого, чтобы была неприязнь, нет. Напротив, они подсказывают часто, мы хорошо общаемся, и предвзятого отношения ко мне нет. Мужчины делятся со мной опытом. Мы все коллеги.

Товар Анны отличается вниманием к мелочам и интересными решениями. Например, на внутренней заклепке одной из сумок был цветочек. Другая была покрашена с двух сторон в разные цвета. Эти мелочи и делают имя мастеру, и отличают женское творчество по коже от мужского.

Александр Михальченко

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх