Куда деть дошкольника летом?

64 просмотра 0

В детском саду уже выпускной, а до линейки в школе еще три месяца – куда же пристроить дошкольника на лето?

Детский сад
Выпускной еще не означает, что ваш ребенок больше не может его посещать. Посмотрите до какого срока заключен договор с учреждением – до этого момента чадо может ходить в детский сад. Если же документ оформлен до конца мая – можно поднять вопрос о его продлении. Как нам ответил Наркиз Кашапов, и.о. начальника управления образования и по делам молодежи, находится он в компетенции руководителя учреждения.

– Вопрос может быть разрешен в индивидуальном порядке, при наличии свободных мест в летний период. В этом случае оформляется дополнительное соглашение, в котором продлевается срок договора, – отметил он.

Так что обращайтесь прямо к заведующей и узнавайте ситуацию по вашему дошкольному учреждению.
Если по каким-то причинам остаться в детском саду вы не можете, то мы подготовили для вас альтернативные варианты.

Лагерь полного дня
Хороший вариант сделать отдых вашего ребенка запоминающимся. Новые знакомства и большое количество активностей не дадут ему заскучать. А если выбрать не простую, а оздоровительную или профильную смену, например, театральную, спортивную, книжную или космическую, то можно получить новые знания или даже хобби.

Однако не каждый дошкольник сможет провести 21 день (именно столько длится стандартная смена) вдали от дома и родных. Поэтому можно попробовать отправить его в лагерь недалеко от Челнов. Многие из них работают не первый десяток лет, а программы ничуть не уступают столичным. Стоимость путевки среднем 22 тысяч рублей.

Лагерь неполного дня
Или по-другому «лагерь дневного пребывания». Прекрасная альтернатива предыдущему варианту – тот же лагерь, только в черте города, в будние дни и рабочее время. Смены там стоят в разы меньше – при подготовке материала мы находили варианты за 10-14 тысяч рублей. Но длятся они тоже меньше – одну или две недели. Как правило, такие смены суперпрофильные, так что, если ваш ребенок давно хотел попробовать себя в театре или кино – вот она, отличная возможность.

«Мэри Поппинс»
Это не самый бюджетный вариант, и в этом его главный минус. В Набережных Челнах услуги няни могут стоить от 15 до 50 тысяч в месяц и даже больше – все зависит от стажа «Мэри Поппинс» и ее опыта работы. В среднем расценки варьируются от 20 до 25 тысяч рублей.

Можно нанять няню не на полный день, а «на час», в зависимости от вашего графика работы и нужд. Стоимость этих услуг берет разбег от 60 до 200 рублей в час, в среднем 120 рублей. Меньше всего берут няни без опыта, студенты или даже школьники.

На деревню бабушке
Это, наверное, самый удобный выход из ситуации. Бабушка получает внука в свое распоряжение, закармливает его вкусными пирожками, привлекает к работам в огороде и наверстывает общение. Ребенок же отдыхает на чистом воздухе и находит новых друзей. Только не забывайте, что нашим бабушкам тоже нужен отдых, поэтому не злоупотребляйте положением. Всегда заранее уточняйте у старичков, действительно они готовы ли принять внука и на какой срок.

Екатерина Овсянникова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх