Куда едем в ноябре

34 просмотра 0

Другой вариант для длительного уикенда – прекрасный город Екатеринбург. А чтобы отдых был еще интереснее, запасайтесь лайфхаками.

Как добраться
– Машина. Если вы владелец железного коня, то путь до города будет длиться около десяти часов. Чтобы скрасить время и сэкономить на бензине, советуем прихватить с собой попутчиков. Найти их можно среди знакомых либо на специальных ресурсах (например Bla Bla Car).

– Поезд. Прямых рейсов до Екатеринбурга пока еще нет, тем не менее, любители дорожной романтики могут приобрести билет с пересадкой. А чтобы он обошелся вам дешевле, зарегистрируйтесь в бонусной программе РЖД.

– Самолет. Для тех, кто особенно любит путешествовать и не экономить на впечатлениях, советуем воспользоваться самолетом. Лететь также придется с пересадкой, но уже не в Агрызе, а в Москве. Советуем купить билет с длительной пересадкой (часов 10-15), чтобы успеть прогуляться по столице перед тем, как отправиться дальше.

Что посмотреть
Информацию о Ельцин-центре, набережной и прочих всем известных достопримечательностях можно найти и в общедоступных источниках. Мы же расскажем о незаметных местах города, в которые стоит заглянуть.

1. Дом Черепашек-ниндзя. Местный художник однажды обнаружил канализационную трубу, уж очень напоминающую дом черепашек из всем известных комиксов и мультиков. Вооружившись кисточкой, он нарисовал над ней фирменный знак «Turtles», который и сейчас можно увидеть прямо в центре города у моста на улице Малышевой.

2. Зеркальный дворик. На улице 8 марта, 21 расположился дворик, где творческие жители города создали настоящие произведения искусства: зеркальные штаны на веревке, гигантские стихотворения и необычные картины прямо на кирпичных стенах.

3. Югославский фаст-фуд. После долгой прогулки хорошо подкрепиться в одном из кафе сети «Югославия». И не просто перекусить, а наесться до отвала! Повара приготовят для вас традиционный бургер, который называется «плескавица». Он настолько огромный, что за раз съесть удастся далеко не каждому. Необычный вкус, национальная музыка и чай – приятный ужин вам обеспечен.

Ольга Чечумаева

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх