Квест-субботник

1535 просмотров 0

Собрать каждый вид мусора в свой мешок, найти артефакт и получить за это баллы – в Челнах пройдут «Чистые игры».

Второй раз автоград примет участие в борьбе за Всероссийский Кубок Чистоты в международном движении «Чистые игры». Это командные соревнования по сбору и сортировке мусора, с игровыми заданиями, собственным мобильным приложением и призами от спонсоров. Организаторами экологического квеста в Челнах также выступает экодвижение «Чистый Лист».

Для того, чтобы принять участие, нужно зарегистрировать свою команду на сайте игр: cleangames.ru. В день старта – он, кстати, запланирован на 18 мая – вам выдадут базовый инвентарь – перчатки и мешки. Квест идет два часа, за это время нужно успеть набрать максимальное количество баллов.

– Собирая отходы раздельно, можно получить разное количество баллов, – рассказывает Динара Чепигина, координатор по работе со СМИ экодвижения «Чистый Лист». – Эти мешки команда несет к, так называемым, скупщикам. Они проверяют мусор, оценивают его содержимое и начисляют баллы.

Их игроки прямо в процессе игры могут обменять на дополнительный инвентарь: грабли, тележки, чтобы увеличить свои шансы на победу. Кроме того, здесь, как в настоящем квесте, нужно искать артефакты, которые тоже имеют свою цену – совершенно необычные находки, только из мусора.

– В прошлом году у нас люди чего только не находили – и полицейскую фуражку, и погоны, туфли, причем, на разные ноги, матрас надувной, – вспоминает Динара.

Собранный мусор затем отправится на переработку.

Игры будут проходить в двух точках Центрального района. Пока известна только одна локация – это верхняя парковка у городского пляжа на набережной Табеева. Место проведения второй игры решается, следите за информацией в группе «Чистого листа»: vk.com/chistabulsyn.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх