Мамина среда

22 просмотра 0

Занятия фитнесом, лекции психолога и творческие мастер-классы – все это для молодых мам бесплатно.

Каждая женщина нуждается во времени, которое она посвятит самой себе. Особенно этим обеспокоены мамы в декрете. Молодежный центр «Заман» решил дать им эту возможность и создал проект «Мамина среда».
– Мы определили три основных направления, – рассказывает руководитель проекта Регина Газизянова. – Первое направление – это творческое, второе – психологическое и третье – это направление физической культуры.
Когда «Мамина среда» только начиналась, участниц было около 20. Сейчас, после летнего перерыва, их уже 60. И не смотря на то, что проект рассчитан на мам в декрете, здесь рады видеть абсолютно всех.
– Даже если придут мужчины, то мы не будим против, – улыбается Регина, – Вопрос в том, что у них пока в этом нет потребности.
А вот у женщин есть. Из-за того, что в декрете они большую часть времени проводят с детьми, у них возникают проблемы: сужается их круг общения, начинаются сомнения в себе «Я не смогу», «Кому я нужна», «Как я выйду на работу». Общением на встречах – участниц друг с другом и со спикерами – организаторы хотят удовлетворить потребности женщин и помочь им адаптироваться после декретного отпуска.
Оксана Шайхутдинова ходит на проект почти с самого его начала, узнала о нем через группу Вконтакте.
– Мне было важно заниматься творчеством, посещать психолога, – делится она. – Я считаю, что в декрете стоит развиваться и как матери, и как женщине, поэтому мне интересны такие занятия.
Организаторы проекта «Мамина среда» стараются удовлетворять все потребности участниц. Например, на мастер-классах интересуются, что было бы интересно услышать им самим, а фитнес и лекции психолога решили проводить и в пятницу.
Руководитель проекта уверена, что он будет существовать до тех пор, пока нужен.

Екатерина Овсянникова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх