Моя бабушка не смотрит ТВ

29 просмотров 0

Все потому, что телевидение переходит с аналогового на цифровое, а у нее телевизор старый. Если у вас такой же, не пугайтесь. На самом деле, эту проблему решить просто.

На сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети rtrs.ru запущен таймер обратного отсчета до отключения аналогового вещания. С января по июнь 2019 года пройдут три этапа отключения: 11 февраля, 15 апреля и 3 июня. Дата прекращения аналогового вещания в Татарстане – 3 июня.

Вне зоны доступа
Жителям Татарстана, которые проживают вне зоны приема цифрового эфирного ТВ-сигнала (157 населенных пунктов), будут субсидировать затраты на покупку (до 4,9 тыс. рублей) и монтаж (до 2,4 тыс. рублей) спутникового оборудования.

Цены на приставки
Федеральной антимонопольной службе поручено не допустить повышения цен на цифровые приставки для телевизоров в преддверии отключения аналогового вещания.

Региональное ТВ
Местные телеканалы, которые вещали в «аналоге», останутся там до тех пор, пока у них будут для этого желание и возможности.

«Цифра» лучше
По данным экспертов, цифровое ТВ обладает рядом преимуществ перед аналоговым: без помех и шумов, более качественная картинка, уверенный прием в черте города и за его пределами. Кроме того, «цифра» позволяет использовать интерактивные сервисы: например, посмотреть программу телепередач, выбрать фильм, проголосовать на ТВ-шоу и т.д.

20 бесплатных телеканалов
Мультиплекс РТРС-1: «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр». Мультиплекс РТРС-2: СТС, ТНТ, РенТВ, «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», ТВ3, «Мир» и «МузТВ».

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх