На проспекте Мусы Джалиля пройдет масштабная реконструкция, а в 2020 году в Челнах отремонтируют внутриквартальные дороги.

24 просмотра 1

В этап реконструкции участка магистрали от Альметьевского тракта до улицы Абдуллы Алиша попадает несколько проспектов – Мира, Набережночелнинский и Мусы Джалиля. Если первые два останутся объектами капитального ремонта, то последнего ждет основательная и масштабная реконструкция. Об этом рассказала представитель компании АО «Комплекспроект» во время публичных слушаний в мэрии.

Так, реконструкция проспекта Мусы Джалиля начнется от Сидоровской развязки через Альметьевскую до моста через реку Мелекеску. Общая длина трассы, которая попадает под ремонт, – 4 км.

Как отметила представитель компании АО «Комплекспроект», в обновление входят такие участки, как остановки в районе улицы Гидростроителей со стороны ДК «Энергетик».

– За счет разделительной полосы расширяется проезжая часть. Это необходимо для того, чтобы устроить достаточную ширину для посадочной площадки у ДК «Энергетик» – отметила она.

Небольшая реконструкция затронет участок с улицы Батенчука. Дорога за счет ширины разделительной полосы сужается, устраиваются дополнительные карманы для подъезда городского транспорта и расширяются посадочные площадки.

Кроме того, на 2020 год в Челнах запланирован ремонт внутриквартальных и внутридворовых дорог – всего 35 участков. Мэр города Наиль Магдеев отметил, что в ходе работ во дворах обновят не только дорожное полотно, но и по возможности расширят проезды, оборудуют парковки, тротуары и освещение. Конкретного плана пока нет – вопрос с финансированием еще открыт.

Кстати, сейчас начался ремонт моста через Мелекеску – участок дороги длиной в 250 метров, который соединяет поселки ГЭС и ЗЯБ. На нем обновят деформационные швы, парапетную часть заменят монолитными блоками, а с обеих сторон появятся новые тротуары и перильные ограждения.

Ранее в рубрике:

Комментарии

  • гость гость Июнь 18, 2019 в 16:42

    Даешь превращение дворов в автомобильное гетто!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх