Наши на «Дакаре-2017»

2 просмотра 0

Со 2 по 14 января 2017 года сразу в трёх странах мира — это Парагвай, Аргентина и Боливия, пройдет знаменитая гонка «Дакар» с приставкой 2017.

В ней традиционно примут участие множество гонщиков со всего света. Россию в классе грузовиков, опять же традиционно, представит челнинская команда «КАМАЗ-Мастер».

10 октября на встрече с журналистами руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин объявил состав челнинского представительства для гонки «Дакар – 2017» и «Африка Эко Рейс — 2017». Оба этих соревнования пройдут одновременно в январе следующего года.

Из плохих новостей на встрече с журналистами объявили, что успешно зарекомендовавший себя новый капотной компоновки грузовик в январе никуда не поедет. Так же команде «КАМАЗ-Мастер» не удалось в полном объеме модернизовать свои грузовики в связи с финансовыми проблемами. В настоящее время найдены финансовые партнеры, однако полностью обновить и усовершенствовать некоторые элементы не получилось. Финансовые затруднения повлияли и на решение об отказе в участии новинки «мастеров» — капотного грузовика

[miptheme_quote author=»Приводит слова Владимира Чагина пресс-служба команды.» style=»text-left»]— «Шелковый путь-2016» показал, что результаты разработок по трансмиссии и ходовой части капотника в целом можно признать успешными, но нам нужны решения по собственному новому двигателю. Причем это касается и грузовиков традиционной бескапотной компоновки, ведь регламент «Дакара» с 2018 года прямо запрещает использование моторов объемом свыше 13 литров. И это для нас сейчас вопрос номер один, требующий немедленного начала работ. [/miptheme_quote]

Однако, несмотря на все трудности, в «КАМАЗ-Мастере» верят, что смогут побороться за призовые места и вопреки ожиданиям соперников занять призовые места.

Олег Негин

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх