Не корми обманщиков. В Челнах стало больше попрошаек

1 просмотр 0

Деятельность этих людей – отъем денег у населения через профессиональное давление на жалость. Попрошайки всех мастей атакуют челнинцев на улицах, подземках и даже на проезжей части.

Они не всегда скверно пахнут и плохо одеты. Встречаются и аккуратные такие бабушки с тяжелой судьбой, и ветераны различных войн. В последнее время этих людей, чей заработок – милостыня, становится все больше.

Раннее утро. На ступеньках подземного перехода стоит бабушка. Аккуратно одетая. С костылем. Но она ничего не просит! У нее на шее просто висит желтый стакан, куда сердобольные челнинцы сами бросают мелочь:

– Я же приехала сюда на стройку — объясняет милая старушка. – И потом у меня семья была и потом семья распалась. Муж оказался педофилом. Дети разъехались. Осталась одна и жилья не стало. Вот такое же бывает.

Не военный

Непонятно становится, говорит тебе человек правду или заученную историю рассказывает. В ГАИ решили проверить одного нищего. О мужчине, который «работал» на проезжей части, рассказал глава ГИБДД города Радий Кадиков:

– Через военкомат был сделан запрос на этого колясочника, который говорит всем, что он инвалид войны. Никакой он не военный. Военные пенсионеры хорошо обеспечены.

По словам Кадикова, просящие милостыню могут стать причиной серьезных происшествий на дороге:

– Мы их убираем, составляем протокол, а человек улыбается и через 15 минут снова на том же месте.

Кому помочь?

Гастроли цирка попрошаек проходят по всему городу. Есть среди них люди которым действительно нужна помощь? Конечно. Но кому именно? Тут каждый решает сам. Я, например, музыкантам уличным помогаю. Они хоть что-то делают, а не просто стоят и претворяются.

Олег Негин

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх