Не вправо, а влево – в Набережных Челнах снег будут убирать по-новому

244 просмотра 0

О том, насколько город готов к сезону снегов и морозов, рассказали на выездном совещании на Предприятии автодорог.

– Подготовка к зимнему сезону проведена, заготовка материалов произведена, техника готова, – заявил первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев. – Работать будем больше и лучше.

В готовности дорожников к зиме заверил и директор МУП ПАД Фарид Салахов.

– Зиму переживем в любом случае хорошо, – сказал он. – Работа над ошибками по результатам прошлой зимы проведена. Есть наметки, как исправлять сложные ситуации на местных дорогах и в частном секторе.

Всего этой зимой очищать дороги от снега будут 48 единиц толкающей техники, 38 самосвалов, 12 погрузчиков и 8 грейдеров. Есть в арсенале дорожников и техника для расчистки тротуаров. Также ожидается поступление нового тяжелого грейдера, новых погрузчиков и тракторов.

На случай гололеда приоритет отдается разливу реагентов. В первую очередь, работа будет проводиться на мостах, участках перед пешеходными переходами, перекрестках и разворотах. Использовать песок на дорогах не планируется. Сама установка по переработке реагента модернизирована, усовершенствована зона заправки машин. Места складирования снега тоже определены и уже подготовлены.

Ожидает челнинских водителей и новшество. Сдвигать снег в этом году планируют в левую, а не в правую сторону. Это позволит исключить завал припаркованных машин снегом, а также облегчит сам процесс уборки. Попробуют убирать снег таким способом на улице Шамиля Усманова.

Наиболее же проблемными, с точки зрения очистки от снега, директор МУП ПАД назвал проспекты Раиса Беляева и Дружбы Народов, где водители часто паркуют свои автомобили.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх