Нетайная кухня мэрии

43 просмотра 0

Что выбирает на обед Наиль Магдеев, где найти сразу 10 видов гарнира и сытно поесть на 130 рублей в центре города.

Если в мэрию чаще всего идут для разрешения злободневных вопросов, то в соседний корпус, столовую, заходят в предвкушении вкусного завтрака или обеда. Здесь можно встретить начальников управлений и отделов, работников правоохранительных органов, руководителей крупных компаний города. Все они сидят за столами или стоят в очереди «на раздаче».

Ежедневно по будням с 9 утра до 4 вечера 12 работников столовой обслуживают порядка 300 посетителей. Однако немногие знают, что в столовую могут приходить и челнинцы, не работающие в мэрии. Они попадают в столовую со входа со стороны концертного зала им. С. Садыковой.

– А мэр тоже здесь ест? – интересуемся мы у заведующей столовой Альфии Хайретдиновой.

– Готовим для всех одинаково – с любовью. Меню для руководителей ничем не отличается от того, что представлено в общем зале. Любимые блюда Наиля Гамбаровича – овощной суп-пюре и рыба, – улыбаясь отвечает Альфия апа.

Меню выработано за долгие годы работы – десять видов гарнира: тушеные баклажаны, капуста, кабачки, фасоль, свекла, морковь на пару, гречка, рис, макароны, полба.

– Самое популярное блюдо у нас – гороховое пюре, – объясняет заведующая столовой. – Мы формируем меню из сезонных продуктов. К примеру, прошлой осенью после участия в сельхозярмарках мэр посоветовал готовить блюда из тыквы – она и полезная, и вкусная.

На завтрак в столовой можно взять молочную кашу за 30 рублей, а средний чек на обед – 130-150 рублей, куда включены салат, суп, второе с мясом, чай, выпечка. Акцент на здоровое питание: ряд блюд готовится на пару. Не забывают здесь и классику национальной кухни: два дня в неделю – перемячи, два – кыстыбый.

Персонал столовой не заманивает клиентов бизнес-ланчами и комплексными завтраками, но люди приходят. Почему? Наверное, потому, что еду здесь готовят исключительно из свежих продуктов и на совесть. Объяснить по-другому принесенный пучок зелени с собственного огорода, пожалуй, невозможно.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх