Нити ведут в Челны

69 просмотров 0

КОП «Метро» исполнилось четыре года. Мы узнали об интересных проектах, которые здесь придумали для челнинцев.

Миссия КОП «Метро» связана с искусством, культурой и развитием города. Это место, в котором проводятся программы, выставки, проекты и мероприятия. После ремонта в молодежном центре «НУР», длившемся 1,5 года, организаторы возвращаются к своей идее культурно-образовательной платформы, которая зародилась еще в 2014 году.
Чем заняться
По четвергам здесь проходят встречи «Клуба Путешественников», где можно поделиться своими историями поездок по России и за рубежом, послушать других и найти людей по интересам. Ближайшая состоится сегодня, 20 сентября, в 20:00.
Каждую вторую среду на платформе практикуют разговорный английский язык. Например, вчера состоялась встреча с Дмитрием, который переехал в Челны из Лондона.
Тут же работает книжный клуб-магазин «Иначе говоря», где знают толк в хороших книгах, любят их читать, обсуждать, искать новые. Главный акцент – на детскую литературу.
В «Лаборатории инженерных решений» находят способы применять предметы не по назначению, но для общественной пользы. На дне рождении делали экран для уличного кинотеатра из трансформаторной будки.
Подробнее о том, куда сходить и в чем принять участие, можно узнать в группе Вконтакте www.vk.com/metrocult.
Красные нити
В «Лаборатории нового краеведения» проводят исследования о Челнах, истории города. Как говорят в «Метро», с точки зрения не музейной, а людей, которые здесь живут.
Например, все знают, что строить Челны приехали люди со всего СССР. Но осознать весь масштаб этого проще, если увидеть карту.
– Мы создали условную карту России, нанесли основные города. Обратились к жителям, чтобы они отметили, откуда приехали они или их предки – протянули до Челнов красную нить, – рассказывает Виктория.
По данным исследования, в Челны приезжают и молодые люди. Чаще всего из-за работы, но делая при этом сознательный выбор в пользу именно этого города.
Дата официального открытия КОП «Метро» пока не известна, однако клубы и направления уже работают в полном режиме.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх