Новый «Энергетик»

3 просмотра 0

Впервые за 45 лет дворец культуры ожидает капитальный ремонт.

6 ноября ДК «Энергетик» исполнится 45 лет. 10 лет назад, к 35-летию, был отремонтирован фасад здания, площадь перед ним выложили брусчаткой и установили скамейки. Сейчас же взялись за обновление внутренней части дворца культуры.

На реализацию масштабного проекта республика выделила 3,7 млн. рублей.

В большом зале площадью 660 кв. метров полностью заменят потолок, кресла и стены, отремонтируют систему вентиляции. На сцене установят новые осветительные приборы и отремонтируют систему дымоудаления. Полностью преобразят четыре хореографических зала и театральных студий.

Кроме того, в здании отремонтируют системы связи и сигнализации, отопления, вентиляции и кондиционирования, канализацию и электроснабжение. В подвале заменят инженерные сети и сделают косметический ремонт.

В проект также войдет благоустройство прилегающей территории в 2,5 тыс. кв. метров.

– Как сказала в свое время Надежда Крупская, чтобы привлекать людей, объект культуры должен выглядеть красивее, лучше, богаче, чем дом или квартира, – уточнила газете «Челнинские известия» директор учреждения культуры Гульзада Рзаева. – Сегодня мы уже не соответствуем в этом смысле требованиям времени.

Работы по обновлению ДК «Энергетик» планируют провести в следующем году.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх