Новый «Нур»

2 просмотра 0

Самый большой молодежный центр Татарстана переделают в Инкубатор городских инноваций. Что же изменится?
9 октября состоялась финальная презентация проектов по итогам архитектурного воркшопа «Осенний МАРШ в Казани». Молодежный центр «Нур» – единственный объект в Челнах, который попал в данную программу.

Сейчас в «Нуре» базируются клубные объединения, часть здания предоставлено театру «Ключ», еще одна площадка – КОП «Метро».

Архитекторы предлагают изменить формат «Нура» в Инкубатор городских инноваций, объединить в нем молодежь города, привлечь новую аудиторию и сделать центр экономически рентабельным. Предложили и новое название для центра – «1/02». Это адрес «Нура», который, по мнению орггруппы воркшопа, отражает городскую идентичность – деление на комплексы.

Организаторы отмечают: у центра хорошее местоположение и высокий потенциал, чтобы превратиться в модное и оживленное место. В то же время, пока у него очень низкая посещаемость – всего 250 человек в день. Причем основной поток посетителей идет после 15:00. Так, планируется продумать программы, которые бы работали и в утренние часы.

Программы разделили на пять направлений: медиа, диджитал, здоровый образ жизни, коммуникации и городской активизм. Планируют сделать место, куда можно прийти и поработать самостоятельно – коворкинг, а также создать студии, пространства для выставок и лекций, для фитнеса и танцев, концертный зал.

Преобразятся интерьеры, внешний фасад здания – чтобы все заявляло о функции молодежного центра. Архитекторы предлагают объединить здание с площадью перед ним и задним двором. Рабочей станет даже крыша – кровля первого и второго этажей будет дополнительной площадкой в теплое время года, например, для йоги или выставок.

Предложенный вариант не окончательный, это основа для архитектурного проекта. Когда именно он будет разрабатываться и сколько средств потребуется для его реализации, пока неизвестно.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх