О чем мечтает Дед Мороз

21 просмотр 0

За год Дед Мороз получает примерно 300 тысяч писем! И на каждое из них он старается ответить. Наша газета не осталась в стороне и задала свои вопросы главному зимнему волшебнику.

— Как проходит обычный день Деда Мороза?
— Я просыпаюсь вместе с солнышком, а засыпаю поздно вечером. Потому и дел успеваю сделать очень много. Утром делаю зарядку и обхожу владения. В Зоопарке навещаю зверушек, кормлю их лакомствами. Потом поднимаюсь в рабочий кабинет, чтоб прочесть ваши многочисленные письма и добрые пожелания, оставленные в волшебной книге. Встречаю гостей в своем тереме, узнаю о ваших заветных желаниях. А вечером смотрю в чудо-телескоп на звезды, чтобы проложить кратчайший путь к вам, ведь вы же ждете от меня подарки?

— Посоветуйте, как правильно выбрать елку и елочные игрушки?
— А это кому что нравится. Кто-то одинаковые игрушки на елочку вешает, а кому-то хочется, чтобы ни одна не повторялась. А мне кажется, главное не то, как елочка украшена, а то – кто ее нарядил! И я считаю, что наряжать новогоднюю красавицу нужно всей дружной семьей, тогда и праздник получится теплый, семейный, добрый.

— Дед Мороз много думает о подарках для других. А что вы сами хотите или мечтаете получить на Новый год?
— Самый важный и главный для меня подарок, и не только в Новый год, – это ваши улыбки, ваша радость. А еще я мечтаю, чтобы на нашей красивой планете был добрый мир. Дети и взрослые понимали друг друга, согревали своим теплом и делились добротой своих сердец.

— Как загадать желание Деду Морозу, чтобы оно точно сбылось?
— Самое главное, чтобы желание было искренним. Если ты очень чего-то хочешь, ты должен еще и сам приложить усилия, чтобы желание сбылось. При помощи волшебства легко исполнять желания, но гораздо лучше, когда ставишь цели и сам достигаешь их – так вдвойне интереснее получается, вдвойне волшебно.

Екатерина Овсянникова

Кстати:
Отправить письмо Деду Морозу можно самому по адресу: 162390, Вологодская область, г. Великий Устюг, Почта Деда Мороза. Не забудьте указать обратный адрес, чтобы волшебник знал, куда выслать ответ.

Если такой возможности нет, то письма юных челнинцев Деду Морозу поможет доставить управление Роспотребнадзора по РТ. Занести свое послание можно до 27 декабря по адресу: ул. Низаметдинова, д.14, 3 этаж, приемная.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх