Опрос. Как челнинцы используют электронные услуги и что, на их взгляд, там нужно изменить.

9 просмотров 0

Эксперты BCG выяснили, что за последние два года в России на 42% увеличилось количество пользователей цифровых услуг. Согласно отчету, россияне чаще всего заходят на сайты различных ведомств и портала госуслуг для того, чтобы заплатить налоги и штрафы, попасть на прием к врачу, подать жалобу на качество ремонтных работ, записать ребенка в сад или школу, получить или заменить паспорт. А также зарегистрировать автомобиль, себя в службе занятости и заполнить налоговую декларацию.

Ксения Миронова, 29 лет
Через портал госуслуг я записывалась на оформление загранпаспорта, на регистрацию брака и один раз сходила по записи к врачу. Мечта – чтобы так стало со всеми госуслугами, чтобы цифровое будущее бюрократии побыстрее наступило и необходимость подтверждать бумажными справками все на свете пропала.

Никита Стеков, 27 лет
Госуслугами Татарстана я пользуюсь регулярно для того, чтобы оплатить счета за ЖКХ. Правда, работу самого сайта определенно нужно улучшать. Сейчас там часто происходят сбои, ошибки и есть сложности с привязкой сайтов друг к другу. Про регистрацию – это вообще отдельная тема, вечно с ней какие-то проблемы.

Миляуша Шаяхметова, 47 лет
Больше всего я пользуюсь госуслугами РТ, причем, как самим сайтом, так регулярно и мобильным приложением. Последнее, в принципе, очень удобно – не нужно стоять в очередях в банке или на почте, чтобы оплатить счета или штраф. Да и запись к врачу значительно облегчилась.

Анонимно, 65 лет
Часто сайт некорректно работает. Можно заполнить документы, но потом все равно начинается обычная беготня по инстанциям.

Я хотел узнать свой лицевой счет в ПФР. Ввел все данные, подождал, но так ничего и не пришло. Оказалось, что операцию нужно подтвердить через МФЦ или лично в ПФР. Какой смысл был тогда заполнять на сайте и ждать неделю?! О каком цифровом будущем идет речь?

Анонимно, 35 лет
Мне не нравится, какой портал госуслуг сейчас. Много недоработок и ошибок. Например, чтобы записаться и выбрать время для регистрации в ЗАГСе, нам с женой пришлось ждать целый месяц. Все потому, что на портале проводились технические работы именно в этом разделе, а записаться по-другому нельзя.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх