Ответственность за борщевик и порядок уборки снежных куч зимой – за какие изменения голосовали депутаты на заседании Горсовета?

248 просмотров 0

Повестка дня состояла из 12 вопросов, которые депутаты ранее уже обсудили на профильных комиссиях. Остановимся на основных моментах заседания.

Главный финансист города Ирина Сагидуллина доложила, что у руководителей молодежных организаций вырастут зарплаты и премии. Это станет возможным за счет средств бюджета республики. Средний рост зарплаты составит 10%, а премии вырастут с 10% до 20% от оклада.

– Те руководители, кто рассчитывал на повышение зарплаты – извините! – пошутил Наиль Магдеев, который вел заседание, оглядев при этом зал. – Речь пока идет только о руководителях молодежных организаций. Мы неоднократно говорили, что нужно повысить зарплату.

Следующий вопрос касался установления льготы по арендной плате за муниципальное имущество для тех, кто занимается малым и средним бизнесом в сфере сельского хозяйства. Ленар Гизатуллин, начальник управления земельных и имущественных отношений, отметил, что на данный момент из 17 помещений, которые можно сдавать по таким условиям, свободны пять. Все они находятся на первых этажах жилых зданий.

– В первый год арендаторы не оплачивают арендную плату, на второй год оплачивают 25% от размера аренды, в третий год оплачивают 50% от размера арендной платы, в четвертый год – 75% от размера аренды, в пятый и последующие годы арендаторы оплачивают сумму в полном объеме, – пояснил спикер условия.

По его словам, данная схема начисления аренды позволит пополнить бюджет города на 660 тыс. рублей и снизить потери на 37,5%.

Претерпели некоторые изменения правила благоустройства города. Замруководителя исполкома Илья Зуев сообщил, что они вносятся с учетом поступивших обращений и изменений в законодательстве.

Во-первых, свод правил пополнился такими понятиями как «снежные валы и кучи». Как отмечено в документе, это накопление снега в виде продольного бокового вала шириной не более 1,5 м, образованного в результате уборки и сгребания снега. Теперь укладывать снег в валы и кучи можно на всех улицах, площадях, набережных и скверах с условием, чтобы они не мешали транспорту и пешеходам.

Во-вторых, на физические и юридические лица наложили обязанность бороться с распространением борщевика в городе на тех участках, которые принадлежат им по праву собственности, а также на прилегающих к ним территориях. Правда, каким образом они должны это делать на прилегающих участках, в проекте не сказано, поэтому данный пункт еще нуждается в доработке.

Ну и, в-третьих, в правилах уточнили порядок создания площадок для накопления твердых коммунальных отходов – их теперь необходимо согласовывать с исполкомом.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх