По парам на парад

35 просмотров 0

От встречи четырех мам в парке до масштабного праздника – 18 мая в Набережных Челнах пройдет парад двойняшек.

Впервые в автограде подобное мероприятие состоялось четыре года назад. Тогда это нельзя было в полной мере назвать «парадом» – пришли несколько семей, которые скучковались в разных частях парка. Именно после этого случая мероприятие под свое шефство взяла Ольга Антропова. Она сама мама двойняшек и тогда, четыре года назад, впервые пришла на праздник.

– Я сделала хорошую прическу, маникюр, думаю, мамы двойняшек поймут меня, что значит прийти на праздник, – вспоминает Ольга. – Честно скажу, мне было скучно и неинтересно, домой я пришла разочарованная. Ожидание и реальность не совпали.

Уже дома женщина задалась вопросом: почему в других городах такие мероприятия проходят красиво? И что для этого нужно сделать? Признается: просто посидела, подумала и поняла: если хочешь сделать хорошо, то сделай это сам. Для себя Ольга твердо решила, что на следующий год она получит то, чего ожидала с самого начала.

– Я – человек-праздник, люблю его организовывать, люблю дарить окружающим, – рассказывает женщина. – Тем более когда появляются дети, ведь для них хочется сделать все самое лучшее!

Позже Ольга со своей инициативой обратилась в администрацию города, смогла, как говорится, дописаться и дозвониться до нужных людей. А так как она начинала одна, то ей сразу же посоветовали заручиться поддержкой и обратиться в молодежный центр «Орион». Там ее идею о полноценном празднике и параде двойняшек приняли, что называется, «на ура».

– Большую часть организации самого праздника МЦ «Орион» берет на себя, – рассказывает Ольга. – Моя же роль заключается в том, что я договариваюсь со спонсорами, партнерами и мамочками.

С этого все и началось. И вскоре первый праздник, на который пришло лишь четыре семьи, разросся до, действительно, масштабного проекта, участие в котором ежегодно принимает более 100 человек.

Хочется отметить, что не стоит воспринимать этот праздник как исключительно детское мероприятие. В первую очередь, это день двойняшек, тройняшек и близнецов совершенно разных возрастов. Во время нашей беседы Ольга рассказала, что познакомилась с девушкой, которой 24 года. В день парада она на работе специально берет отгул, только чтобы попасть на него вместе с сестрой.

Для Ольги, всех его участников и зрителей это не просто парад, это, в первую очередь, праздник, которого ждут с большим нетерпением – чтобы на других посмотреть и себя показать.

– На первом параде двойняшек я была поражена количеством близнецов, которые есть у нас в городе, – рассказал нам Юлия Федорова, мама двойняшек и постоянная участница праздника. – Вообще, с того момента, как я узнала, что жду двойню, то стала искать информацию, как и что проходит, где можно поделиться опытом. И этот парад помогает нам объединиться и общаться.

Празднование пройдет в парке Победы на сцене около спортивной зоны. Ожидаются развлечения для малышей, конкурсы, представления. И самое главное – красивое шествие парада. Кстати, увидеть такое количество близняшек и двойняшек в одном месте может каждый челнинец – гостям будут рады и ждут их к 15:00.

 

Кстати
28 мая отмечается официальный День двойняшек. Именно поэтому парады по всей стране проходят в конце мая, хоть и в разное время. Ольга рассказала нам, что, когда проект только начинался, участие в нем принимало от силы 15 городов по всей стране. Сейчас это число достигло 70-80 и каждый год только растет.

Екатерина Овсянникова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх