Почему некоторые татарстанцы не берут отпуск и кому в этом году могут увеличить зарплату.

25 просмотров 0

В России каждый работник, по трудовому законодательству, имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск длиной не менее 28 дней. Согласно исследованию, которое провел HeadHunter, почти у 34% татарстанцев он длится меньше, чем положено. Это первый показатель по России. Половина опрошенных рассказала, что к концу года у них еще остаются неиспользованные дни.

Отпуск короче 28 дней чаще всего берут начинающие специалисты и работники сферы продаж. При этом четверть татарстанцев отметила, что им все равно приходится работать во время отдыха.

Жители республики предпочитают проводить отпуск в поездке заграницей, в путешествии по России, на даче и в бытовых делах. Самый любимый месяц для отдыха – август.

11% опрошенных рассказали, что не уходят в отпуск вообще, а больше половины – что у них возникают трудности с его получением, т.к не всегда есть на кого оставить работу или нельзя уйти одновременно с другим коллегой.
Как передает газета «Коммерсантъ», в этом году большинство компаний планирует поднять зарплаты своим сотрудникам. По данным опроса Korn Ferry, 70% респондентов согласны увеличить денежные выплаты отдельным сотрудникам, 12,5% компаний будут проводить общую индексацию. Еще 5,3% сказали, что не собираются повышать зарплату вообще.

Согласно опросу HeadHunter, почти 38% компаний планируют увеличить зарплаты для специалистов и ведущих специалистов, минимальное повышение ожидается для топ-менеджеров и руководителей: им готовы поднять зарплату всего 19% и 18% опрошенных.

Почти 82% компаний рассматривают возможность наградить своих сотрудников итоговой премией, почти половина – выплатить бонусы. Что касается льгот для сотрудников, то добавить их хотят 16,3% компаний, но есть и те, кто, наоборот, желает их отменить.

Кстати, в Челнах уровень средней зарплаты составляет 34 242 рубля. Эти данные приводятся в отчете экономического блока исполкома по итогам за первый квартал 2019 года. В сравнении с прошлым, рост составил 2%.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх