Попасть на «Лучше всех»

87 просмотров 0

В новогоднем выпуске популярной телепередачи на Первом канале выступила пятилетняя челнинка Алиса Клименко. Мама девочки рассказала о том, как это было.

После эфира 1 января семье Алисы звонили родные, друзья, знакомые, поздравляя и задавая, в основном, два вопроса: «Как вы туда попали?!» и «Сколько это стоит?!».

– Это бесплатно, – отвечает мама девочки Екатерина. – Редакторов не купишь, они действительно отбирают по стране способных деток и делают выбор только сами, деньги тут не помогут. Мне и ребенку оплатили дорогу и проживание в гостинице. Второй родитель и все желающие едут за свой счет.

Идею оценили
Алиса очень хотела поехать на «Лучше всех». И если певцов и танцоров в стране много, подумала ее мама, то увлечение Дедами Морозами – это что-то интересное.

– Есть книга у нас любимая «Кругосветный Дед Мороз», – рассказывает Екатерина. – Ребенок ее до дыр зачитал, этих Дедов Морозов знает штук 50! Я подумала: разве не тема для новогоднего выпуска? И отправила заявку через форму на сайте Первого канала.

Через три дня позвонила редактор передачи, чтобы поговорить с Алисой по скайпу, причем маму попросили выйти из комнаты. Позже Екатерина поняла: редактору были важны не столько знания Алисы, сколько ее непосредственность и живость.

Галкин классный
За день до съемок, на пустой черной сцене Алисе показали только то, как выходить из-за кулис, как спускаться по лестнице и где садиться на диван.

– Все вживую. Галкина ребенок впервые видит только в момент съемки. Он классный, мгновенно реагирует и шутит, – говорит Екатерина. – А в целом, это грандиозный конвейер. Режиссеры, осветители, операторы, гримеры, костюмеры… Вы бы видели, что творится за кулисами!

Главное – эмоции
О чем волноваться маме? Как бы ее дочь на глазах у всей страны что-то не забыла. Но у организаторов есть волшебное слово «монтаж», и беспокоятся они за другое.

– Они переживают за эмоции ребенка, – делится Екатерина. – Алиса была уже одета, когда вокруг меня бегала редактор: «Почему она такая серьезная? Давайте мы ее развеселим!». До выхода на сцену, когда родители уходят в зрительный зал, с ребенком находится штатный детский психолог. Съемочной группе важно, чтобы ребенок был в настроении, важны чувства, эмоции, радость.

Смутила Киркорова
Познакомиться с Алисой вышел на сцену Филипп Киркоров. Когда ее спросили, знает ли она артиста, девочка ответила: «Я видела тебя в рекламе, где ты пел «Я хочу, чтобы все болели». Киркоров посмеялся: «Наоборот, я пел, чтобы никто больше не болел».

– Все спрашивают, знала ли Алиса про Киркорова – нет! – объясняет Екатерина. – Это была ее естественная реакция, первое, что пришло на ум. Ей и вправду нравится этот ролик. Галкин смеялся от души, Филипп немного смутился. Мы были уверены, что этот момент вырежут, реклама все-таки, но настолько он был классным, что в итоге оставили.

Быть собой
– Я горжусь дочкой, что у нее все получилось, и собой, что поверила в нее и рискнула отправить заявку. Всем говорю: ничего сверхъестественного, многие дети могут рассказать о своих интересах, – говорит Екатерина. – Но пусть ребенок сам этого хочет. Алиса просто была самой собой!

Напомним, в феврале 2018 года на шоу «Лучше всех» выступил семилетний акробат из Челнов Раниль Загриев. На съемках в Москве он смог исполнить свою мечту: познакомиться с первым олимпийским чемпионом по прыжкам на батуте Александром Москаленко.

Эльмира Ахметова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх