Президент России поручил Минниханову решить вопрос с новым зданием для театра «Мастеровые»

30 просмотров 0

Соответствующее поручение Владимир Путин дал по итогам своего февральского визита в Татарстан и встречи с представителями общественности. Перечень всех его поручений опубликован на сайте Кремля и содержит 27 пунктов, один из них – задание по Набережным Челнам.

Ответственными за исполнение назначены министр культуры РФ Владимир Мединский и президент Татарстана Рустам Минниханов. О результатах обсуждений они должны доложить главе государства до 1 июня этого года.

Напомним, что февральский визит Путина прошел в Казани в рамках обсуждения национального проекта «Жилье и городская среда». На нем прошла встреча с общественностью по проблемам жилья и благоустройства. Свои вопросы главе страны тогда смогли задать трое челнинцев, один из них – руководитель местного отделения «Деловой России» Максим Федоров. Он рассказал о проблеме нехватки театров в городе и попросил, чтобы русский драматический театр был построен одновременно с татарским. Путин заверил, что обязательно договорится об этом с Миннихановым.

По предварительным оценкам строительство нового здания для театра «Мастеровые» может обойтись примерно в 1 млрд. рублей.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх