Рустам Миннеханов открыл в Челнах бюст первому директору КАМАЗа и главную магистраль города

615 просмотров 0

Напомним, что возведение бюста Льву Васильеву приурочено к 50-летию с начала строительства КАМАЗа. Кроме президента на торжественном мероприятии присутствовали также мэр Наиль Магдеев и генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин.

В своей приветственной речи Рустам Минниханов отметил, что Лев Васильев внес огромный вклад в становление компании и Набережных Челнов.

– Мы всегда должны помнить о наших ветеранах, о тех, кто вложил свой труд в становление компании и этого прекрасного города на Каме, – отметил глава Татарстана.

Художественная композиция представляет собой двухметровый постамент, выполненный из натурального камня, и бюст Льва Васильева, который отлит из бронзы. Образ первого директора автогиганта был передан через характерное для него положение рук и головы. На фасаде постамента высечены слова Л.Б. Васильева: «Это счастье, что в моей жизни был КАМАЗ. Мне был дан уникальный шанс!».

Бюст было решено установить перед воротами генеральной дирекции, чтобы доступ к нему был у всех жителей года. К тому же справа уже высажена рябиновая аллея, которая дала начало скверу имени Льва Васильева.

Далее состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию после капитального ремонта центральной магистрали города. Принимая работу дорожников, Наиль Магдеев поблагодарил за поддержку республиканские и федеральные власти:

– В последние годы мы приводим в надлежащее состояние наши дороги. Они стали не только хорошими, они стали безопасными. Благодаря этому более чем на 40% снизилось количество дорожно-транспортных происшествий.

После официальной части мэр и президент перевернули символический знак, ознаменовав этим открытие проезда.

Напомним, что дороги Альметьевский тракт – проспект Мусы Джалиля – проспект Набережночелнинский – проспект Мира – улица Алиша, общей протяженностью в 37 км, ремонтировались в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость проекта составила 1,3 млрд. рублей.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх