PRO-Дебаты

20 просмотров 0

Бизнес и власть в Набережных Челнах пообщались на днях в новом формате дебат. Мы отобрали самые интересные и волнующие вопросы от предпринимателей.

 

Недоступная среда
Общественные пространства благоустраиваются, но по-прежнему остаются нефункциональными для инвалидов.

С этой темой выступила коммерческий директор ассоциации реабилитации инвалидов Юлия Рыбакова. Она пояснила, что для них делаются пандусы, дорожки и поручни, но сами общественные пространства под нужды инвалидов не оборудованы.

В ответ на замечание властей, что проводятся общественные слушания, Рыбакова отметила, что дальше обсуждений дело не идет, а самих инвалидов к работе не приглашают.

Было решено создать рабочую группу, куда войдут члены общества инвалидов, ТОСы, общественники и представители властей. Второй шаг – наладить взаимодействие рабочей группы с архитекторами и проектировщиками общественных пространств.

 

Битва за пляж
Владелец единственного коммерческого пляжа в Челнах хочет передать часть обязанностей по его содержанию городу.

Айрат Тагиров несколько лет отстаивал забор вокруг территории, но в итоге должен обеспечить людям бесплатный вход. В связи с этим он ожидает сокращение своих доходов и, как следствие, не сможет выполнять обязанности по содержанию пляжа и хочет вернуть их городу.

Тагирову напомнили, что он получил территорию пляжа без торгов, при условии, что он будет ее содержать.
Между тем, ему и представителю власти удалось прийти к общему решению, но раскрывать подробностей они не стали.

 

Робот для мусоропровода
Специальная техника по очистке шахт есть, а спроса на услугу со стороны управляющих компаний – нет.

Олег Давыдов – руководитель клининговой компании, которая производит такую очистку. Он заявляет, что спрос на услуги среди жильцов есть, а УК им отказывают и говорят, что все делают сами. По словам Давыдова – с нарушениями правил. Власть ссылалась на необходимость провести собрание жильцов и на то, что в тарифе на обслуживание мусоропровода заложена зарплата дворников. Придется или поднимать тариф или сокращать людей.

 

Тренд на ЗОЖ
Властям предложили вместе с бизнесом заняться спортом для его пропаганды.

С инициативой выступил Рустам Валеев, руководитель ассоциации велопрокатчиков города. Он заявил, что устал пропагандировать здоровый образ жизни один и призвал чиновников показывать пример на себе и самим задавать тренд на ЗОЖ.

В ходе работы выяснилось, что в городе проводятся совместные с бизнесом мероприятия. Есть забеги, в которых участвуют депутаты, руководители подразделений исполкома.

Рустам Валеев признал, что такие события мало освещаются в соцсетях города и теперь работа будет идти через местных блогеров.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх