Про американский юмор и дефицитную гречку – как я была в Америке

629 просмотров 0

На создание данной статьи подтолкнул просмотр очередного голливудского фильма. Меня всегда удивляло, почему у них в картине говорят про школьников, а показывают уже таких зрелых девушек и накаченных парней вместо девочек и мальчиков. В фильмах все подростки у них стремятся избавиться от невинности до школьного выпускного и приобрести машину. Все друг другу широко улыбаются, дома строят, будто из картона, а по улицам Нью-Йорка летает мусор. Правда ли все это или просто выдуманный стереотип? Я была в Америке и скажу вам – правда.

Фото из личного архива Екатерины Смоляковой.

Кто был в США, но в другом штате, может сказать, что все не так. Но в штате Миннесота именно так и было.

Картонные домики
В городке Гранд-Марей не было многоэтажек. Этот городок – по сути, как наши деревни. Только чистый, ухоженный, с развитой инфраструктурой и вместо полуразвалившихся домиков – красивые коттеджи. И самое главное – никаких заборов! Границы каждого участка можно определить по дорожкам, которые идут по периметру территории. Честно – глаз радуется отсутствию сплошных «стен» из заборов.

У них нет прихожих: заходишь в дом – и сразу комната. А дома действительно делаются из какого-то тонкого материала, который, как показывают в фильмах, можно пробить ударом ноги. На момент нашего приезда в штате бушевал сильный ураган, и в соседнем городке он просто целиком снес один из домов и унес его в реку. Казалось, что наш гостевой домик тоже снесет – он в прямом смысле содрогался от порывов ветра.

Фото из личного архива Екатерины Смоляковой.

Но, несмотря на такие тонкие стены, в домах очень тепло благодаря продуманной системе отопления (к слову, климат в Миннесоте, как и у нас, – зимы долгие и холодные).

Дети совсем не дети
Школьники здесь, конечно, разные, но большая часть из них действительно выглядит намного старше своего возраста. Многим девочкам и мальчикам 16-17 лет меньше 22-х не дашь.

И да, они действительно в свои 16 лет озабочены тем, чтобы как можно скорее лишиться невинности. Это для них норма. Если ты выпускник и этого еще не сделал – ты где-то в низах молодежного общества.

Может, отчасти причина такого поведения в том, что американских подростков с этого возраста вообще воспитывают самостоятельности. Так, родители обязательно покупают машину своему ребенку в 16 лет. И это тоже норма. Они обязаны так делать, этого требует их общество. А дети требуют положенные им авто. А еще у них принято, чтобы после совершеннолетия дети жили полностью автономно: свое жилье, свой заработок. И многие родители обеспечивают свое дитя всем необходимым и преднамеренно, скажем так, «выгоняют» из семейного гнезда.

21+
Совершеннолетие в США наступает в 21 год, и только с этого возраста разрешено покупать и, соответственно, употреблять спиртные напитки – за этим очень строго следят. В специализированные магазины не пускают юношей и девушек моложе этого возраста, о продаже им спиртного вообще речи не идет. И даже на улице может остановить полиция и оштрафовать, если увидит в руках у несовершеннолетнего алкоголь.

Фото из личного архива Екатерины Смоляковой.

Кстати, до 21 года подросткам запрещено в позднее время посещать вечеринки. А проводятся они действительно так, как и показывают в фильмах: кто-то бросает клич о вечеринке у себя дома, слухи расползаются очень быстро, и вот уже в одном месте собирается молодежь со всего городка. Они не знают друг друга, они даже могут не знать хозяина дома. Это как ночной клуб, куда может придти кто угодно. Веселье продолжается до тех пор, пока не приезжает полиция. И тогда половина гостей, кому еще нет 21-го, бросается врассыпную: кто-то убегает через окно, кто-то прячется в шкаф или под кровать – выглядит это довольно смешно.

Но даже при таком строгом контроле со стороны правоохранительных органов американские школьники умудряются покуривать травку – водится она чуть ли не у каждого старшеклассника. Удивляет, что за 4 месяца пребывания в Гранд-Марее я ни разу не слышала, чтобы кого-то поймали за это правонарушение. То ли полиция так плохо работает, то ли молодежь так искусно скрывает, но этой привычкой американские подростки явно губят свое здоровье.

Фото из личного архива Екатерины Смоляковой.

Не смешно
Американский юмор действительно другой. Нам его не понять. Мы пытались, упорно смотрели местные «смешные» юмористические передачи, слушали анекдоты, но ни один мускул не дрогнул на наших лицах.

А что такое гречка?
Такой вопрос мы услышали по приезду в Америку. Там нет такой крупы. Не поверите, но мы гречку везли с собой из России – каждый из нас по 1,5 кг. Это посоветовали опытные студенты, кто уже там бывал: дескать, вы соскучитесь по русской еде – и мы соскучились. Мы угощали гречкой американцев, и им понравилось. А еще они были в восторге от нашего борща, который мы сами варили. Еще у них и творог – деликатес. Продается в миниатюрных баночках вместе со сливками и стоит довольно дорого, а в ресторанах его подают как закуску.
Кстати, вся еда у них до ужаса калорийная. Я там поправилась на 8 кг. Но сбросила их потом в России очень просто: никаких диет, обычное полноценное питание, но уже русской едой. И все лишние килограммы ушли без проблем. Этот факт говорит сам за себя: в России качество еды – однозначно лучше, и это не может не радовать.

Продолжение читайте в ноябре!

Екатерина Смолякова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх