Прокуратура проверяет эротические изображения с Шурале

4 просмотра 0

Татарские сувениры с эротическим подтекстом – одни восхищаются, другие возмущаются.

Прокуратура решила проверить законность продажи сувениров, на которых в недвусмысленной позе изображены герои татарского фольклора – Шурале и Су анасы. Проверка проводится на предмет возможного нарушения закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Автор картин – челнинский художник Данил Ахметшин. Сувениры продавались в магазине «Солнце внутри Казани», владельцем которого является также челнинка, Юлия Ахметзянова.

Прокуратура отреагировала на шумиху в СМИ, которая поднялась после поста в инстаграм известного казанского блогера Нияза Латыпова:

– Зашел вчера в свой любимый магазинчик казанских сувениров и снова не прогадал. Молодой мастер из Набережных Челнов Данил очень здорово изобразил сцену по мотивам татарской народной сказки „Шурале“ ) Мне нравится это место – не унылые стандартные поделки из Китая, а всегда что-то креативное, что не стыдно дарить друзьям из других городов.

Блюстители морали заподозрили в серии рисунков безнравственность и извращенность. Художник и владельцы магазина объясняют, что не ожидали такой бурной реакции на товары, которые в продаже более полугода. Кстати, последние сувениры с необычными принтами после публикаций в СМИ раскупили в мгновение ока.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх