Пять способов активно провести время в Челнах, которые запросто могут перерасти в постоянное увлечение

231 просмотр 0

Ловись, рыбка
Рыбалка – это одно из самых приятных мероприятий для многих мужчин, а в последнее время и женщин. Скажете, что данный вид отдыха не совсем активный? Но только подумайте, насколько захватывающим является тот момент, когда поплавок уходит под воду, а вы потом вытягиваете огромного леща или карпа!

В нашем городе и окрестностях есть несколько мест для рыбной ловли. Но если вы хотите, чтобы улов вам был точно обеспечен, то посетите платные рыболовные хозяйства.

Также в Челнах существует несколько рыболовных сообществ: Tatfisher.ru, группа Вконтакте «Челнинские рыбаки» и даже клуб подводной охоты. Они объединяют любителей рыбалки, настоящих профессионалов и новичков, желающих получить ценные советы от опытных коллег. В сообществах регулярно публикуются интересные статьи о рыбной ловле и каждый может задать интересующие его вопросы или обсудить расположение самых «рыбных» мест в нашем регионе.

Прямо в цель
Стрелять любят многие, даже если об этом тихонько молчат. Самый простой способ развлечь себя – сходить в традиционный тир, где каждый желающий может испытать прилив азарта и адреналина. В Челнах стрелковые тиры есть в каждом районе города.

Помимо этого можно почувствовать себя членом команды элитной боевой группы, оснащенной самым современным оружием, и испытать азарт настоящей «войнушки». Такую возможность дают пейнтбол, где патронами служат шарики с краской, лазертаг (стреляет лазерными лучами) и страйкбол, в котором используются пластиковые шарики. Причем есть полигоны как в помещениях, так и на открытом воздухе. Бегая по заброшенной базе в лесу, скрываясь и выслеживая противника, вы ощутите такие эмоции, что под конец игры будете уже ползать по-пластунски, как настоящий солдат.

Включаем скорость
Один из самых популярных видов активного отдыха за рубежом, картинг, постепенно набирает популярность и в нашей стране. И это неудивительно – резвые болиды с открытыми колесами и трасса с многочисленными поворотами позволяют почувствовать себя настоящим гонщиком!

В нашем городе действуют сразу два картинг-клуба: закрытый автодром и трасса на открытом воздухе. Так что данный вид отдыха доступен круглодично.

Стать Тарзаном
Если же вам хочется больше экстрима, то попробуйте прыгнуть с высоты 30 метров. Прыжки на альпинистских веревках с различных высоких объектов или, по-другому, роуп-джампинг – увлечение для нашего города весьма молодое. Однако в челнинском сообществе любителей этого экстремального вида спорта насчитывается более 7 тыс. человек.

Экстремалы прыгают с вышки на картодроме, с моста через реку Челнинка и с других объектов по всей республике. Причем прыжки организовываются командой профессионалов, которые во главу угла ставят безопасность.

Покорить небо
Самым бесстрашным любителям пощекотать себе нервишки советуем совершить прыжок с парашютом. Такой отдых запомнится вам на всю жизнь!

Благо, челнинцам есть, где спуститься с небес на землю. Всего в 50 километрах от города, в Мензелинске, находится аэродром, который предоставляет возможность совершить прыжок. Там можно насладиться всей полнотой ощущения свободного падения с высоты 4 тыс. метров, а во время прыжка вам откроются потрясающие виды с высоты птичьего полета. К тому же нет ничего приятнее, чем ощущение грубого рывка, означающего, что парашют раскрылся.

Тимур Замятин

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх